您现在的位置:首页 >> 青直工委 >> 内容

 

红脸扯袖真出汗 沟通交流促整改 ——党校党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-2-12 15:29:17 点击:

    1月28日下午,工委党校党支部召开2018年度组织生活会,工委巡视员徐利军以普通党员身份参加支部组织生活会。此次组织生活会的主题是:结合纪念改革开放40周年,强化创新理论武装,组织引领广大党员听党话、跟党走,以求真务实作风担当作为,把党中央和省委的决策部署落到实处。机关纪委俞丽霞同志代表机关党委到会指导工作并点评。

    会前,党支部采取集中学习的方式,重点省纪委关于“形式主义、官僚主义”等重要指示精神、习近平在中纪委二次、三次全会上的讲话、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等开展集中学习研讨,使全体党员把思想和行动统一到贯彻落实党中央重大决策部署上来,统一到实施“五四战略”及“一优两高”战略目标上,打牢了开好组织生活会的思想基础。并通过广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话活动,认真撰写个人对照检查材料等环节使组织生活会准备充分。

  会上,党支部书记对2018年度支部工作开展情况对照检查,并带头作个人对照检查,全体党员依次进行了深刻的对照检查,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪及防止和克服形式主义、官僚主义等方面分析自身存在的问题及原因并提出了具体的整改措施。党校支部采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,使红脸出汗、时时警醒成为一种常态。俞丽霞同志点评时指出,此次组织生活会准备充分,重点突出,每名党员结合实际深入剖析,做到见人见事见思想,通过分析不足认识自己提高自己,体现出三个特点:一是能够严格按要求召开,程序规范;二是批评与自我批评认真、深入,达到了红脸的目的;三是每一名党员结合实际将工作思想摆进去谈体会、补短板,希望下一步结合对照认真加以整改落实。

徐利军同志对党校组织生活会的质量给予了充分肯定,并希望在新的一年里进一步注重打基础工作,营造团结和谐的工作氛围,努力打造一支高素质的工作团队,使党校各项工作再上新台阶。

省直机关工委党校  供稿

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号