您现在的位置:首页 >> 统战群工 >> 内容

 

丰富创建形式 推进创建工作

时间:2019-2-3 9:54:54 点击:

省直机关各单位以创建活动“八进”为载体,不断深化创建内涵,丰富创建形式,持续推进创建工作向纵深拓展。

省政府办公厅组织第五党建联系组党务干部参观红光村清真寺等红色教育基地,回顾了“回汉一家亲 军民鱼水情”的情谊。省法院组织青年法官走进城北区幸福社区,开展普法宣传和民族宗教知识宣讲,现场答疑解惑,起到了良好效果。省农业农村厅举办我省首届“中国农民丰收节”,开展民族舞蹈、曲艺展演、农产品推介等系列活动,提升了少数民族群众的幸福感、获得感。省林草局结合林业产业发展实际,发展特色养殖,种植中藏药材,并通过森林生态效益补偿、天保工程、退耕还林、湿地补偿等,帮助藏区贫困群众脱贫。省文化和旅游厅联合乐都区朵巴营村以创建“全国民族团结进步先进区市区级示范点”为抓手,发挥国家级非遗文化活动“瞿昙寺花儿会”影响力,展现民族特色文化及各民族大团结盛况。省统计局选派10名藏区统计干部参加国家统计局“2018年援藏项目培训班”,增强了藏区干部服务少数民族群众能力。

始终把民族政策教育作为创建工作的基础,通过参观“喜饶嘉措大师爱国爱教展览”、举办知识讲座、网络竞答、图片展等方式,运用内部刊物、局域网、电子屏等媒持续强化教育效果,营造浓厚创建氛围。

(省直机关工委统战群工部 供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号