您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省高级法院广泛开展庆祝改革开放40周年活动

时间:2019-1-24 15:08:38 点击:

省高级法院结合工作实际,积极组织开展内容丰富、形式多样的系列庆祝活动,引导广大干警深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,取得了良好效果,达到了预期目的。

组织集中收听收看了中央庆祝改革开放40 周年大会。12月18日,根据省委办公厅通知要求,省高级法院院级领导、各部门负责同志以及全院干警共200余人一起集中收看了大会盛况现场直播。会后,各部门立即组织党员干警认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,并积极热烈讨论,引起强烈反响。

组织观看大型专题片《将改革进行到底》。大型专题片《将改革进行到底》充分反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,扎实推进全面深化改革的伟大实践。10月份在内网发布观看学习通知,各党支部采取多种形式开展观看学习研讨,利用主题党日活动等专题学习讨论。

召开离退休老干部座谈会。11月6日,举办离退休老干部座谈会省高级法院巡视员罗鹏先主持会议并讲话,沈金图、李金生等8名离退休老干部参加。离退休老干部是青海改革开放的见证者,更是全省司法审判事业发展的参与者。大家在一起畅所欲言,追忆往昔,回忆了法院在物质和人才双双匮乏之时的艰难岁月,也感念改革开放给法院带来的机会和变化。参会老干部们积极发言,对法院审判执行工作、人才队伍建设、思想政治教育等方面提出了期许和建议。

举办了“庆祝改革开放40周年、我与新时代共成长”演讲比赛。12月13日,省高级法院举行“庆祝改革开放40周年·我与新时代共成长”主题演讲比赛,隆重庆祝改革开放40周年,热情讴歌改革开放40年来省法院翻天覆地的发展变化和取得的辉煌成就,充分展示新时代法院人的良好精神风貌。省直机关第一党建联系组成员单位应邀莅临观摩,法院全体干警200余人观看了比赛。

组织参加庆祝改革开放40周年成就图片展。12月11日,省法院组织干警代表参加了省直机关工委举办庆祝改革开放40周年党建工作成就图片展,直观学习感悟了省直机关党的政治建设、思想建设、组织建设、民族团结、精神文明、党风廉政建设丰硕成果。

完成青海法院改革开放40年口述史料征集工作。根据省委办公厅《关于印发<青海改革开放40年口述史料征集工作实施方案>的通知》(青办字〔2018〕37号)要求,在全院4个离退休老干部支部尤其是省部级、厅局级离退休老干部和各级劳动模范中广泛征集青海法院改革开放40年口述史料,回顾青海法院光辉历程,总结法院事业辉煌成就,展示沧桑巨变,提供历史借鉴,抢救和留存历史资料。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号