您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省直机关工委会同有关单位举办“12·4”国家宪法日集中学习宣传教育活动

时间:2018-12-6 14:35:15 点击:

今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日是全国首个“宪法宣传周”。12月4日国家宪法日当天,省直机关工委会同省普法办、西宁市城中区普法办组织省直机关70多个单位机关党委及负责法治宣传工作的部门,在西宁市中心广场举办“12·4”国家宪法日集中学习宣传教育活动。

活动现场,各单位共展出展板150多块,突出尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法主题,宣传宪法法律和党章党规知识,全方位展现本系统本单位深入开展“法律进机关”活动、加强法治学习宣传教育情况。工作人员还现场向群众发放法治学习宣传书籍、资料、图片等,并开展法律咨询服务。省司法厅、省普法办的普法机器人小律引来群众围观提问,一一回答大家提出的“什么是宪法”“什么是宪法精神”等问题。西宁市城中区司法局组织的法律知识有奖问答吸引了众多市民参与。丰富多彩的宣传活动受到群众好评,对宣传宪法法律知识起到积极作用。

根据省直机关工委要求和安排,各单位在“12·4”国家宪法日集中学习宣传教育活动之后,将继续采取多种形式广泛组织开展宪法宣传活动,深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国重要论述,加强以宪法为核心的社会主义法律体系学习宣传教育,深入开展法律进机关活动,教育引导广大党员干部职工树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,切实把尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法落实到工作和生活中,为奋力推进“一优两高”、建设更加富裕文明和谐美丽新青海营造良好法治氛围。

(供稿 省直机关工委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号