您现在的位置:首页 >> 统战群工 >> 内容

 

居安不忘危常怀国安心--省直机关妇女工作第二联络组组织妇女干部参观青海省国家安全教育基地

时间:2018-12-6 10:46:30 点击:

为加强国家安全教育,增强机关妇女干部的国家安全观,11月22日,根据省直妇工委的安排,青海省人民察院和省交通厅组织第二联络组的妇工委主任和委员参观了青海省国家安全教育基地,上了一堂生动的国家安全教育课,切实增强了个人国家安全意识,进一步提高妇工委主任和委员的安全保密素养技能。

在讲解员的带领下,依次观看了“追水溯源话安全、峥嵘岁月功勋卓著、居安思危保安全、维护国家安全意识、出国人员安全防范知识”五个展厅,通过实物模型、实景展现、多媒体电子演示系统等现代展示手段,再现了我党隐蔽战线斗争的光辉历程和国家安全工作在不同阶段所发挥的重要作用。教育基地所展示的那一段段难忘历史,一幅幅动人的图片和一组组惊人的数字在大家脑海中久久不能散去,大家对总体国家安全观、国家安全法律法规、危害国家安全的典型案例和隐蔽斗争史有了较为全面系统的认识。

大家纷纷表示,国家的繁荣富强来之不易,作为新时期的妇女干部,大家要常怀“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱的胸怀,在当前国家安全形势严峻复杂的环境下,不忘初心,牢固树立“国家安全、人人有责”的责任意识,勇于担当,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

(供稿 省直机关妇工委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号