您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

强化业务培训为机关纪检干部“蓄能充电”

时间:2018-12-5 15:15:43 点击:

为贯彻落实省委书记王建军重要批示精神,按照加强省直单位机关纪委建设工作座谈会要求,1126日至30日,省直机关工委举办了机关纪检干部业务培训班,对省直机关纪委书记、副书记、专职工作人员共计280余人进行全员覆盖的专题培训

    此次培训是省直机关工委践行“四个意识”、推动新时代机关纪检工作高质量发展的具体行动,也是为提高机关纪检干部政治素质、聚焦监督执纪问责的具体措施。省纪委监委、省检察院以及高校等部门的负责同志及专家学者重点从《纪律处分条例》《监察法》解读、信访举报工作、机关纪委案件管理及执纪监督、案件审理工作、取证方法和证据标准、纪检监察干部如何培养法治思维和法治能力、职务犯罪的种类及构成、纪检干部队伍建设8个方面进行了授课。整个培训将理论与实践有机结合,着重分析讲解机关纪检工作中遇到的突出问题,既有理论层面的解读阐释,又有相关专家手把手传授经验,初步解答了机关纪委“干什么、怎么干”的问题,为进一步提升省直机关纪检干部政治站位和监督执纪的履职能力奠定了坚实的基础

    参训学员纷纷表示,培训内容务实管用,对实践工作具有很强的指导性和针对性,对今后更好地履行机关纪委职责,协助本单位各级党组织落实好管党治党责任,有力推动省直机关全面从严治党向纵深发展。

培训会上还听取了省直机关贯彻落实进一步加强省直单位机关纪委建设工作座谈会精神的汇报,省委宣传部、省委统战部、团省委等10个单位相关负责同志作了交流发言,其他48个单位进行了书面交流。

(供稿  省直机关纪工委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号