您现在的位置:首页 >> 党建要闻 >> 内容

 

“弘扬新青海精神——唱响青海好声音 传播青海好故事”演唱会昨夜唱响青海大剧院

时间:2018-12-5 9:55:12 点击:

这是一场属于青海音乐人的梦想盛宴,也是一场属于青海文艺界的激情盛会。11月23日晚,青海大剧院群星璀璨——“弘扬新青海精神——唱响青海好声音 传播青海好故事”演唱会在这里火热开唱。从青海“走出去”的著名歌手及本土著名的歌者们用美妙的歌声,讲述着青海音乐人执着追梦的故事,抒发了青海各族人民对美好生活的向往。

省委书记、省人大常委会主任王建军,省政协主席多杰热旦为应邀参加本次演唱会的优秀演员代表颁发纪念奖杯并献花;省领导王予波、严金海、曲新勇、訚柏、王秀峰、吴海昆、刘同德、匡湧、杨逢春、张黎、王晓勇、马海瑛、王绚、郭建军和现场近千名观众共同观看了演唱会。

党的十八大以来,我省文艺事业呈现出百花齐放、满园多彩的生动局面。全省文艺工作者牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,从青海民族民间深厚的文化底蕴、多元丰富的现代生活、和谐文明的社会氛围中汲取养分,全方位展现青海的文化自信,唱响青海团结进步的时代强音。

本次演唱会邀请2018《中国好声音》总冠军旦增尼玛,2016《星光大道》年度总冠军更却才仁,第十二届全国歌手电视大奖赛青海赛区决赛总冠军央金兰泽,央视《星光大道》年度最佳民歌手郭艳华,“2018中国好声音”全国城市海选亚军、青海赛区海选冠军道尔吉,第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛入围全国20强优秀歌手才仁文斗等青年歌手,为观众精彩演绎了《我们青海》《雪白的鸽子》《在那遥远的地方》《九月+牧歌》《安召嗦罗罗》《高原情歌》等具有浓郁青海民族文化特色的歌曲。他们用不凡的表现实现了自己的音乐梦想,为家乡父老争得了荣光,同时也向外界打开了一扇宣传大美青海的文化之窗,让更多的人了解青海、走进青海、热爱青海。

演唱会现场,除了近年来脱颖而出的优秀青年歌手外,还有多年来为青海文艺事业始终辛勤奉献的老一辈文艺工作者马俊、张连葵等,他们与青年歌手同台献艺,用“好声音”唱响“新青海”,传播正能量、传递向上向善的价值观,激励全省各族人民勠力同心,弘扬新青海精神,奋力推进“一优两高”,为建设富裕文明和谐美丽的新青海而不懈奋斗。

“弘扬新青海精神——唱响青海好声音 传播青海好故事”演唱会由省委宣传部、省文化新闻出版厅、省广电局、青海广播电视台共同主办,通过青海卫视现场直播、新媒体平台同步直播。  

(供稿  青海日报社)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号