您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

 

关于认真做好2019年度重点党报党刊订阅工作的通知

时间:2018-11-30 13:59:51 点击:

省委各部委、省直各机关单位,各人民团体,中央驻青有关单位:

根据2019年度全省党报党刊发行工作会议精神,现就省直机关2019年度重点党报党刊订阅工作有关事宜通知如下。

    一、强化政治意识,高度重视重点党报党刊订阅工作

党报党刊是党和人民的喉舌,是社会主义意识形态工作的重要阵地和传播社会主义先进文化的重要载体,也是广大党员和干部群众及时了解党的声音的重要渠道。切实做好《人民日报》《求是》《青海日报》青海《党的生活》等中央和我省重点党报党刊订阅工作,是各单位党组织的一项重要政治任务。各单位要充分认识做好党报党刊订阅工作的重要性,积极做好《人民日报》《求是》《青海日报》、青海《党的生活》杂志以及《光明日报》《经济日报》的订阅工作

二、明确订阅范围,切实落实订阅计划

2019年度全省党报党刊发行工作会议对做好重点党报党刊发行订阅工作作出具体安排,提出明确要求,强调确保发行订阅任务全面完成。各单位要根据重点党报党刊订阅任务分配数额,明确订阅范围,调整核实和严格落实订阅数量,确保完成订阅任务。《人民日报》《求是》《青海日报》、青海《党的生活》杂志原则上要求订到省厅级领导干部,厅属单位领导干部;部委厅局机关党支部(处室);厅属单位党委、党总支和各党支部(部门、科室);实行垂直管理的行业系统各部门单位党支部(处、科室)和单位领导干部。各单位要结合自身实际、参照以上订阅范围做好《光明日报》、《经济日报》的订阅工作。新华社的报刊虽未列入党报党刊发行计划,但各单位也要对新华社主办的《新华每日电讯》《参考消息》《半月谈》等报刊的发行工作给予有力帮助和支持。

三、认真组织落实,确保完成订阅任务

各单位要认真贯彻落实全省党报党刊发行工作会议精神,严肃订阅纪律,做好经费保障,及时订阅重点党报党刊。各单位有关负责同志要亲自部署、落实责任;有关部门要加强协作配合,认真做好订阅任务分配、订阅计划落实和订阅数字统计工作。省直机关各单位定额管理的订阅经费,必须首先订阅中央和我省重点党报党刊。各单位要根据实际,拿出一定数量的党费,用于支持基层党组织订阅党报党刊。省委宣传部、省直机关工委将会同有关部门对各单位订阅工作进行督查,适时通报各单位订阅情况。

各单位及所属单位2019年度重点党报党刊的订阅种类和数量等情况,请务于12月15日前报省直机关工委宣传部。联系人:马薇娜。邮箱:qhgwxcb@163.com,电话(传真):8482649。

附件:省直机关2019年度重点党报党刊订阅任务分配表

                      

                      中共青海省直属机关工作委员会

                               2018年11月30

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号