您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省委办公厅传达学习全国党委秘书长会议精神

时间:2018-11-19 17:21:49 点击:

近日,省委办公厅召开厅中心组学习会,传达学习全国党委秘书长会议精神,安排贯彻落实工作。省委常委、秘书长于丛乐主持会议并讲话。

会议指出,这次全国党委秘书长会议是党的十九大以来的第一次,由党中央批准召开会前,习近平总书记作出重要批示并亲自审阅了丁薛祥主任的讲话,充分体现了党中央对这次会议的高度重视和悉心指导。我们必须在学深学透上下功夫、在做好做实上花气力,努力把会议精神贯彻到办公厅工作的各方面全过程。

会议要求,要统一认识、层层传导,切实扛起省委办公厅在“两个维护”中的重要政治责任。省委办公厅是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。当前,讲政治的首要任务,就是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性、坚定性,正确把握“两个维护”的科学内涵和要求,把“两个维护”落实到办公厅履行职能职责的各方面各环节,当好风向标、催化剂、把关人、监督员。要适应形势、强基固本,扎扎实实抓好自身建设。深化吸收是第一步,转化融合才是最终目标。要自觉把贯彻落实会议精神同推动“一优两高”战略落地结合起来、同机构改革结合起来,在加强理论武装、优化职能、创新机制、抓好干部队伍建设等方面持续发力,夯实省委办公厅工作基础,为省委安全高效运转提供高质量服务。要提高站位、讲求方法,自我加压做好全局性工作。按照这次会议明确要求,谋划好年末和明年重大活动,抓好党政机关电子公文系统安全可靠应用和国产化替代,保密、机关党建工作,特别要认真筹备好省委十三届五次全会。

会议强调,要从讲政治的高度,抓好会议精神的贯彻落实。“三服务”的内涵和要求,是随事业发展在实践中不断丰富和发展的。今年以来,省委办公厅强调和着力推进的强化“三项职责”“三严要求”“十必须规定”等重点工作,充分体现了提升“三服务”水平的实践要求,也集中体现了这次的会议精神,要紧紧围绕省委中心工作,持续抓好落实。

省委办公厅直属机关党委  供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号