您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

青海广播电视台隆重庆祝改革开放40周年暨第19个记者节

时间:2018-11-19 17:13:06 点击:

11月6日,青海广播电视台隆重举行庆祝改革开放40周年暨第19个记者节主题活动《东方风来再扬帆》。台领导周贤安、王霞、王双全以及台直属机关党委委员、全台干部职工代表近500人欢聚一堂,深情回顾、畅谈改革开放40年来我省经济社会发展取得的丰硕成果,真情讲述青海广电人紧跟时代步伐,奋力开创新局面的扎实足迹,生动诠释了改革开放伟大实践所印证的马克思主义的强大生命力。省委宣传部副巡视员卢彦,省新闻工作者协会专职副主席李志雄,省直机关妇工委、团工委负责同志应邀出席活动,

活动分为跨越、巨变、飞跃三个篇章,分别以精准扶贫、经济社会发展、广电媒体创新为主题,通过记者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,充分展现了40年来记者作为观察者、记录者、参与者,更是创造者的使命与担当、责任与情怀。活动充分运用图片、视频、录音等多媒体手段,将一个个感人的故事、一幕幕历史的瞬间回放、铭记,既增强了访谈的吸引力、感染力和震撼力,更是一次深刻的职业精神和职业道德教育。“我志愿加入党的新闻舆论工作队伍,拥护党的领导,宣传党的主张……”,31名年轻的广播电视新闻工作者代表庄严地进行入职宣誓,增强了采编播控工作人员职业使命感荣誉感责任感。据了解,入职宣誓仪式在我省新闻界历史上尚属首次。

活动现场,《民族服饰秀》展现青海各族儿女的喜悦心情和对美好生活的无限向往,彰显广电人的青春活力和独有魅力;原创诗歌《东方风来再扬帆》深情歌颂改革开放以来,青海广电媒体由简至荣、繁盛发展的巨大飞跃,把活动一次次推向高潮。

在全国全省上下庆祝改革开放40周年之际,台直属机关党委精心筹划,积极沟通对接各频率频道等业务部门,在时间紧、任务重的情况下,推敲环节、统编流程、制作视频,加班加点完成了各项准备工作,确保了活动圆满成功。主题活动《东方风来再扬帆》有力地证明了在新闻传播手段与传播格局日新月异的今天,作为新时代的新闻工作者,不忘初心、守正创新,忠诚践行职责,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力的职业信仰,更展现出青海广电人以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的信心和决心,表达了广电媒体人为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,为建设富裕文明和谐美丽新青海加油鼓劲、助力添彩,为新时代新变革凝魂聚力的雄心壮志。

几年来,台直属机关党委狠抓机遇,积极策划,每年度推出的不同主题的庆祝“记者节”活动,已经成为台推进机关党建与广播电视中心工作深度融合的成熟品牌。

青海广播电视台直属机关党委 供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号