您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

青海广播电视台党委学习贯彻全国宣传思想工作会议精神

时间:2018-11-19 17:09:34 点击:

近日,青海广播电视台党委意识形态工作领导小组召开2018年下半年全体会议,党委书记、台长、领导小组组长周贤安讲话,党委副书记、副台长、总编辑李夫成主持,党委委员、副台长那巴,领导小组成员及台人力资源部、直属机关党委、直属机关纪委主要负责人参加。

会议传达了省委办公厅《关于当前意识形态领域情况的通报》和省直机关工委《关于意识形态暨网络安全和信息化工作有关情况的通报》。台总编室、广播电视新闻中心、新闻综合广播、青海卫视、安多卫视、青海网络广播电视台主要负责人围绕学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、做大做强主流宣传舆论作了重点交流发言。

会议强调,台党委对扛起、抓实意识形态责任制工作高度重视。每年两次召开意识形态工作领导小组会议,研究问题、部署工作,既是扛稳扛牢意识形态工作主体责任、第一责任的规定动作,也是认清形势、统一思想、找准目标定位、明晰工作责任、推进任务落实的需要。

会议要求,各部门要紧紧扭住责任制落实这个“牛鼻子”,持续推动意识形态工作在已有基础上实现大提升。一是要深刻认识、全面把握建设强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态战略任务的内涵要义。二是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,守正创新,推动意识形态工作强起来。三是要坚持以党的政治建设为统领,严格遵守党媒政治标准和政治要求,发挥好意识形态重要阵地作用。全台各级领导班子要全面落实政治家办台要求,聚焦主责主业,既做政治家,又做专门家、实干家,集中精力、一心一意抓好内容质量、抓好制度落实、抓好教育管理。要杜绝不守制度、工作无序、执行弱化、“跑冒滴漏”、“紧一阵松一阵、热一阵冷一阵”的现象,为内容生产安全提供坚实保障。要把握好时机、节奏,完善权威新闻发布机制、突发事件应急机制、热点问题应对机制。把握好力度、分寸,努力做到精心、精准、精确、精当、精巧,防止失向、失准、失真、失范、失态。把握好效果、实效,讲究舆论引导策略、艺术和手法,坚持一分功有一分效,力争取得最佳传播效果。

(青海广播电视台直属机关党委 供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号