您现在的位置:首页 >> 思想建设 >> 内容

 

省经信委党组省国资委党委召开理论学习中心组会议

时间:2018-11-19 15:02:53 点击:

11月9日,省经信委党组书记、主任,省国资委党委副书记、副主任洪涛主持召开理论学习中心组会议,传达学习了党中央和省委、省政府有关会议和文件精神,并对抓好贯彻落实提出了要求。中心组成员参加了会议。

会议传达学习了中共中央政治局会议和省政府务虚会议、习近平总书记在民营企业座谈会议上的讲话和全省非公有制经济发展座谈会议、全省机构改革工作部署会议、全省人才工作会议和青海省省管领导干部警示教育大会精神。会议还传达学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述、习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示、《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向黄群等4名“全国优秀共产党员”学习的通知》等。

    会议要求,两委上下要深入贯彻落实中央政治局会议和省政府务虚会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府做好当前经济工作的决策部署上来,准确掌握经济稳中有变的新判断,紧盯全年目标任务,扎实开展“四个奔着去”大抓落实和“收好关、开好局”专项行动,确保圆满完成全年目标任务。要以“坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革”为明年工作的指导思想,按照省委省政府确定的指标,精心谋划,细化举措,切实做好明年的工作。

会议要求,两委作为经济职能部门,在促进民营经济发展承担着第一线的任务和职责。要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,把推动民营经济发展摆在更加突出位置,切实加强对民营经济的指导、协调和服务。一要提高认识,转变观念,进一步增强抓好民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感。二要认真梳理政策,进一步加强对政策落实情况的督查,确保支持民营企业发展的政策落地落实。三要研究制定支持民营企业发展的政策措施,在转型升级、招商引资、中小企业发展、节能降耗、信息化等方面给予优惠政策支持和资金支持,进一步放低门槛,鼓励壮大一批民营企业快速发展。四要认真研究和破解民营企业融资难、融资贵的问题,进一步调动金融机构、担保机构和财政部门的积极性,以更大作为、更实举措,确保在破解难题上取得实实进展,为民营企业发展排忧解难。

会议要求,两委上下要深入贯彻王建军书记在全省机构改革工作部署会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委省政府工作要求上来,进一步提高政治站位,坚决服从大局,服从组织安排,统筹做好转隶组建、职能划转、人员安置等工作,确保两委机构改革有力有序有效推进。

会议要求,两委机关要以夯实人才培养为基础,强化干部思想教育推进干部全程培养突出干部激励关爱和监督管理这个关键,健全完善关心关爱干部机制严格干部监督管理抓住干部选任这个根本,树好选人用人的导向强化岗位锻炼,尤其对扶贫一线干部要高看一眼、厚爱三分。省属出资企业完善人才培养开发机制强化人才评价激励机制改进人才管理运行机制

会议要求,两委上下要认真贯彻落实中央省委全面从严治党决策部署,深刻认识把握加强党风廉政警示教育的特殊重要性,认真汲取反面典型深刻教训,进一步强化纪律意识严格遵守纪律,克服侥幸心理,筑牢拒腐防变思想防线,坚决做到守住底线,不踩红线,不碰高压线,确保在干净健康的环境成长进步

(省经信委直属机关党委  供稿

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号