您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

省科协举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

时间:2018-11-19 14:26:05 点击:

为深入落实全面从严治党总要求,认真学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚定正确的政治方向,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”提供坚强的纪律保证。11月13日,省科协举办学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,邀请省直机关纪工委副书记杨洪文作专题讲座。

讲座中,杨洪文同志用通俗的语言结合实例对《党章》《廉洁自律准则》《问责条例》等重点内容进行了深入浅出的讲解,全面、详细地解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义及要求、修订后的八大亮点、不能触碰的高压线的21种情形以及对违反六大纪律的处分规定等重点内容。讲座对省科协系统党员干部职工进一步深入学习理解《条例》修订的重大意义和相关内容,牢固树立监督意识和守纪意识起到了积极的促进作用,有力地推动了省科协学习《条例》的深入开展。

会上,机关党委要求各支部要把学习《条例》作为近期党员学习教育的一个重点,将学习《中国共产党纪律处分条例》与学习党章、党的十九大精神结合起来,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《宪法》《监察法》等法律结合起来,与学习省委十三届四次全会精神结合起来,与“不忘初心 牢记使命”专题教育结合起来,做到学思践悟,融会贯通,将铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把全面从严治党方略贯彻好落实好。

省科协直属机关党委  供稿

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号