您现在的位置:首页 >> 思想建设 >> 内容

 

省老干部局专题研讨精准脱贫工作

时间:2018-11-19 11:40:55 点击:

为进一步引导广大干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进局系统精准扶贫、精准脱贫工作再上新台阶,近日,省老干部局组织召开中心组学习扩大会议,专题研讨精准脱贫工作。

会上,学习传达了青海省纪念中国改革开放40周年脱贫攻坚理论研讨会主要精神,局办公室工作同志就省老干部局上报并获得全省“中国扶贫改革40周年”主题征文三等奖的《把握“三向” 助力脱贫——定点扶贫的实践与创新》《第一书记的理论感悟与实践探索》进行了解读,详细介绍了省老干部局开展精准脱贫工作的经验做法、取得的成效、存在的问题以及担任第一书记的思想认识和主要做法。

会议要求,要重点从三个方面发力,不断深化精准脱贫工作。一要进一步抓好政策宣传,不断突显政策的引领力。定点帮扶单位、扶贫(驻村)工作队以及村“两委”要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传党和国家以及省委省政府关于精准扶贫、精准脱贫的各项富民、惠民政策,积极配合、统筹协调,创新思路、创造条件,上下联动、克服困难,不断形成工作合力和动力,把精准脱贫的要求落到实处,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的理论和思想基础。二要进一步推进项目落地,不断突显脱贫项目的助推力。要切实实施好林下经济、村级光伏电站、美丽乡村建设、危房自主搬迁改造、村级道路改造、田间道路硬化等项目,严格按照要求,做好跟踪问效,抓好项目落实,巩固项目成果,真正让项目成为贫困群众根本脱贫、长效致富的有效途径。三要好基层党建工作,不断突显基层党组织的战斗力局机关及局属各单位党支部要与村党支部进行联建共建,通过开展主题党日、交流座谈等形式,帮助建立健全务实管用、科学合理、高效有力、便于操作的各项制度和工作机制,努力提升两村党支部的工作水平,为顺利脱贫、巩固成果提供强有力的组织保障。

    省老干部局机关党委  供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号