您现在的位置:首页 >> 党建要闻 >> 内容

 

以实际行动践行“两个坚决维护”省委召开常委会会议传达中央通报精神 王建军主持

时间:2018-11-14 11:59:24 点击:

11月13日下午,省委召开常委会会议,学习传达贯彻中央关于处理陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题情况的通报。省委书记王建军主持会议。

大家一致表示,坚决拥护中央的通报。秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训非常深刻,中央对这一问题进行专项整治是完全必要的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央反腐倡廉的坚定决心、保护生态的坚定决心、一心为民的坚定决心,是全面从严治党的鲜活教材,是做到“两个坚决维护”的政治体检,是一堂深刻的思想政治课和党性教育课。

会议指出,要站在讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,知敬畏、守底线,坚决反对阳奉阴违、弄虚作假,真正把政治纪律严起来,把政治规矩立起来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要持续抓好中央通报的学习。全省各地区、各部门、各单位要充分认识习近平总书记重要讲话、指示批示和党中央决策部署的重要意义,把学习中央通报作为一项重要政治任务,传达好、贯彻好、落实好。要认真开展“回头看”,对类似问题自查自纠、举一反三,汲取教训、改进工作。要按照习近平总书记“一分部署、九分落实”的重要要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,旗帜鲜明讲政治,聚焦问题抓落实,以实际行动践行“两个坚决维护”。

会议要求,要结合青海实际贯彻好中央通报的要求。中央通报陕西省、西安市的问题,也给我们敲响了警钟。要开展习近平总书记对青海工作重要讲话和指示批示精神的贯彻落实情况“回头看”工作,全面梳理和对照检查贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求情况,认真排查“三大攻坚战”中存在的薄弱环节,持续巩固好木里煤田、祁连山生态环境保护等重点问题整治成果。要结合正在开展的集中整治形式主义、官僚主义工作,开好县以上领导班子专题民主生活会,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。要结合“四个奔着去”大抓落实活动,抓具体、具体抓,注重在实践中发现新问题、研究新问题、解决新问题。要激励各级干部始终以饱满的精神状态抓好当前各项工作,坚决防止思想懈怠、工作懈怠和作风懈怠,在敢于担当负责中体现对党忠诚。要切实发挥巡视巡察的利剑作用,加大对群众身边腐败问题的整治力度,推动全面从严治党向纵深发展。

(青海日报社 供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号