您现在的位置:首页 >> 党校培训 >> 内容

 

打开“青海生态之窗” 感受生态保护成果——省直机关党校学员赴省生态环境监测中心参观学习

时间:2018-11-14 10:46:04 点击:

   11月6日,省直机关第27期处级干部培训班全体学员及工委党校支部全体党员生态环境保护教育实践基地——省环保厅生态环境监测中心参观学习,全面学习和了解我省生态文明建设和环境保护情况。

    省环保厅工作人员详细介绍了我省生态文明建设战略规划、“青海生态之窗”远程视频观测系统、天地一体化生态环境监测监管体系建设及近年来青海生态环境、污染防治、环境监测、环境应急等方面取得的重大成就近距离接触了解青海生态环境基本情况和存在的社会效益、环境效益、经济效益。同时,通过“青海生态之窗”远程视频观测系统现场演示了玛多县黄河源鄂陵湖-扎陵湖、杂多县澜沧江大峡谷、昆仑山玉珠峰南坡、可可西里青藏铁路五道梁北大桥、茶卡景区、青海湖泉湾湿地等14个观测点位实时高清视频,近距离观览青海省典型区域生态类型、自然景观和明星野生动物。

通过学习参观,学员们进一步了解了“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”的内涵,凝聚了“生态保护优先”的共识,使学员们在各自工作岗位上充分发挥自身作用,齐心协力保护好我省湖泊、草原、河流、野生动物等生态资源奠定了基础。

省直机关党校  供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号