您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

民和县以“三个一”活动引领党员掀起学习典型热潮

时间:2018-11-7 16:45:35 点击:

为进一步发挥基层党组织的政治引领作用,使党的执政基础根植于人民群众之中,民和县充分依托“三会一课”、“主题党日”等组织活动,以开展一次专题讨论、召开一次专题组织生活会、开展一次主题党日的“三个一”活动为抓手,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入学习黄群等4名“全国优秀共产党员”先进事迹,引导广大党员学习先进典型,不忘初心、牢记使命,提高为民服务能力和水平,奋力推进“一优两高”战略部署在民和落实落地。

开展一次专题讨论。各级党组织积极统筹安排,明确讨论主题,严格按照“一次一安排”“一次一审核“一次一对照”“一次一点评”“一次一汇报”的“五个一次”讨论程序,严把学习讨论关,确保能学的进去,论的起来。党员领导干部以普通党员身份带头参加所在支部的专题讨论,在深入学习了习近平总书记重要指示精神和黄群等同志的先进事迹后,联系个人思想和工作实际进行踊跃发言,交流学习体会。广大党员表示要时刻以先进典型为榜样奋发有为、干事创业,争做新时代“四讲四有”“四个合格”共产党员,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行共产党员的价值观。

  召开一次专题组织生活会。各级党组织在专题组织生活会召开前,进行了谈心谈话,广泛听取党员的意见建议,扎实做好会前动员。广大党员深入学习了习近平总书记重要指示精神和黄群等4名同志先进事迹,吃透精神、领会实质、增强自觉,为开好专题组织生活会做好准备。组织生活会上,广大党员以“四讲四有”为标尺,以黄群等4名同志和第一书记李玉兰、王斌云同志为标杆,重点查看党员是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题,主动把自己摆进去,查找差距和不足,开展严肃的批评和自我批评,敢于说“狠话”、敢于真批评、敢于较真,让批评、红脸出汗成为一种常态。同时,将查找出的问题及时纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化问题整改清单中,明确时限,狠抓整改落实,确保活动不走过场。

  开展一次主题党日活动。各级党组织把学习黄群等4名同志先进事迹作为落实党支部主题党日制度的具体实践,积极组织广大党员扎实开展“一名党员一面旗”“晒成绩、亮承诺、作表率”“党员直接联系服务群众”等活动。广大党员充分发挥党员模范带头作用,带头作守规矩、尽本职、做贡献的合格党员表率,积极组织青年党员成立党员先锋队,并结合“一联双帮”“在职党员进社区”等活动,深入基层、深入群众,积极参与扶贫帮困、环境整治、关爱空巢老人、留守儿童等工作,组织党员开展志愿服务,切实帮助基层群众解决实际困难和问题,以实际行动塑造党员新形象,展示党员新风采,有效拉近了党群关系。

来源:青海新闻网 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号