您现在的位置:首页 >> 思想建设 >> 内容

 

省政协秘书处党支部组织收看《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目

时间:2018-11-6 17:05:46 点击:

1024日,省政协秘书处党支部组织收看《平“语”近人习近平总书记用典》百家讲坛特别节目,支部全体干部职工参加并进行了热烈讨论。

《平“语”近人习近平总书记用典》特别节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。

古人云“腹有诗书气自华”,认真观看《平语近人习近平总书记用典》,会让大家有一种“欲穷千里目,更上一层楼”和“而今迈步从头越”的人生智慧。从孝道、德行、修身到治国理政,从红军踏过了雪山草地到习总书记在黄土高原上走过了七年的知青岁月的故事,让大家领悟了总书记的信念和坚持,体会了从成长到成熟到成功的“智慧”。

大家认为,认真观看《平语近人习近平总书记用典》,有助于帮助引导大家树立“自强不息、厚德载物”和“修身齐家治国平天下”的人生态度。学习习总书记用语,不仅学习了共产党人的理想信念,还教会了大家做人做事的道理。无论个人成长奋斗、实现远大理想,还是国家实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻离不开担当、勇气、信念、斗志。大家表示,要学习习总书记用语,践行习总书记指示,树立正确的世界观、人生观、价值观,担当作为,努力工作,不断创新,助推政协机关各项工作取得新发展,为深入实施“五四战略”,扎实推进“一优两高”,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海贡献力量。

(省政协机关党委  供稿    

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号