您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

省妇联召开第三季度党风廉政分析研判会

时间:2018-11-6 16:43:33 点击:

10月30日,省妇联召开第三季度党风廉政分析研判会,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材在进一步加强省直单位机关纪委建设工作座谈会上的讲话听取了各纪委委员、各重点部室负责人第三季度党风廉政建设情况的汇报。坚持问题导向,针对政治纪律、工作作风、工作纪律、岗位廉政风险防控等情况等进行了分析研判,并根据存在的问题提出了下一步工作措施。

会议要求,强化政治建设。把政治纪律作为机关纪委的重点工作,要把理想信念的教育贯穿党风廉政建设全过程,通过多种形式引导党员干部拧紧总开关要严守政治纪律、政治规矩,始终对党忠诚,始终不忘党性锻炼,筑牢对党忠诚的思想根基。要加大对“六大纪律”、意识形态责任制的监督检查力度。强化纪律教育。利用“三会一课”、中心组学习、支部学习等载体,加强对《党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规的学习,把党纪党规熟记于心,使遵守纪律转化为广大领导干部的行动自觉。加强廉政警示教育,把廉政教育作为全面从严治党的必修课。各支部、各纪委委员要履行好职责,开展形式多样的警示教育,教育党员领导干部算好政治账、亲情账、健康账、自由账、经济账。加强廉政谈话,让日常谈话、提醒谈话、诫勉谈话成为常态,运用好监督执纪“四种形态”中的第一种形态,筑牢党风廉政建设第一道防线,使干部不越红线、不越雷池。切实落实好“三重一大”“五个不直接分管”“一把手”末尾表态的工作要求。强化责任担当,履行好监督执纪问责的职责。有为才有位,机关纪委委员要切实为党组、单位、党支部做好参谋、助手。要认真履职、担当作为,树立监督是厚爱、监督是保护的意识,瞪大眼睛、拉长耳朵,发现苗头性问题及时提醒,防止小错变大错。加强党的政治纪律建设,特别要树立“抓党建是最大的政绩”的意识。临近岁末年初,机关党委和各位纪委委员要加强对落实中央八项规定实施细则和省委省政府若干措施、作风建设等方面的监督检查。强化大抓落实。对标“四个奔着去”大抓落实的要求,抓好党风廉政建设考核工作,做好述职述责述廉、廉政风险点的防控措施的落实、“主题党日”、加强安全工作等重点工作的落实。

会议强调,纪委委员要履行好监督执纪问责职责,要做到守土有责、守土尽责、守土负责,为营造妇联系统风清气正的政治生态发挥好应有的作用。

省妇联机关党委纪委  供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号