您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

省气象局认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-11-6 16:42:14 点击:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,近日,省气象局召开集体学习会,邀请省委党校朱文伟教授作题为《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》专题讲座。

 讲座从《条例》修订之“因”、《条例》修订之“果”、《条例》贯彻之“要”等三个方面对新修订的《条例》了系统深入的阐释和解读,系统回答了为什么对《条例》再次修订、修改了哪些内容、各级党组织和党员干部如何贯彻落实等问题。讲座既系统全面又突出重点,既有鲜明的理论指导性,又有极强的现实针对性,用一系列鲜活的案例讲解了违反《条例》的严重后果,告诫党员干部讲规矩、守纪律党员干部进一步准确把握《条例》的内涵和精神实质,增强遵守《条例》的自觉性,起到了很好的教育启发作用。

 会议要求,省气象局各级党组织要按照中央和上级要求,采取多种形式积极做好学习宣传贯彻工作全体党员特别是党员领导干部要学好原文,掌握精髓,做到内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,自觉筑牢思想防线,严守党的各项纪律。

(省气象局机关党委  供稿

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号