您现在的位置:首页 >> 镜像快递 >> 内容

 

省广电局工作组到定点扶贫村督导调研

时间:2018-11-6 16:02:00 点击:

10月26日,省广电局党组副局长王莉娜带领局办公室党支部党员干部赴帮扶贫困点大通县极乐乡督导调研工作。

在下和衷村村委会,召开有大通县三个定点扶贫村第一书记、驻村干部、村两委班子、贫困党员代表等参加的座谈会,第一书记对扶贫村的基本情况、产业情况、村庄建设情况、双帮工作情况等进行了汇报,谈工作、谈成绩、谈问题、谈举措。贫困党员代表们表达了对省广电局全力做好帮扶工作的感谢,并讲述生活生产中遇到的困难及需要省广电局帮助解决的问题。

王莉娜表示,省广电局会不遗余力帮助贫困户解决困难,共同巩固脱贫成果。对于做好定点扶贫工作,她提出三点要求:一是广播电视要发挥好宣传党的方针政策的作用,将党的富民政策和科技知识传至千家万户;二是针对帮扶村的养殖牲畜销售不佳问题,要建立长效营销机制,驻村工作队主动与酒店、饭店等联系,打通销路,同时,要创新思维,探索网上营销模式,使帮扶村的养殖业有效运转,助力脱贫攻坚;三是广大党员干部要深入基层、深入群众,掌握大量第一手资料,了解群众所想所急,帮助群众解决实际困难,增强贫困户内生动力,共同脱贫致富奔小康。

会后,工作组看望了帮扶对象,与他们话家常、聊政策、谈发展。同时,还到宗阳村、白崖村调研指导工作,了解帮扶工作开展情况、驻村干部生活情况等。

省广电局直属机关党委供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号