您现在的位置:首页 >> 机关文化 >> 内容

 

品读经典·锤炼党性——省公安厅党委理论学习中心组召开专题读书会

时间:2018-11-5 15:50:37 点击:

  为进一步推动学习型党组织建设,根据王正升副省长关于读书学习交流的有关指示要求和厅党委研究审定的《2018年公安厅党委理论学习中心组和厅属各党组织理论学习安排意见》精神,省公安厅党委理论学习中心组以“品读经典·锤炼党性”主题,召开党委理论学习中心组专题读书会。6名同志分别就《红星照耀中国》《苦难辉煌》和《卓越成效的管理者》三本书,从自己的视角,从不同角度、不同深度、不同层次,紧密结合自身工作实际,解读了书目的思想内涵,与大家分享了切身感受,其余同志进行了书面交流。厅党委委员,厅属各单位负责人参加了读书会。

  会议强调,召开专题读书会是坚定理想信念、加强党性锻炼的有力抓手,是党委理论中心组创新学习形式、提高学习成效的新举措,是学习贯彻正升同志“纪律部队讲纪律”专题党课内容的深入拓展,是推进厅机关读书交流活动常态化的实际行动。党委中心组将进一步加强和改进学习方式,把读书学习作为建设学习型领导班子的切入点,充分发挥领导同志带头读书学习的“引带”作用,以自身良好的学风激发全体民警的读书学习热情;机关副处级以上党员干部要发挥引领作用,树立良好学风,进一步增强读书学习的意识,自觉做组织学习、促进学习的表率,以“严”的标准、“实”的要求,助推本单位读书学习活动常态化、长效化;各基层党组织要加强组织领导,明确目标要求,加强对读书学习活动的组织领导和支持力度,为党员干部学习创造良好条件,让民警习惯于在研究、学习和读书状态下工作,通过读书陶冶情操,改善文风和作风,为公安工作提供坚实的思想和组织保证。

  会议要求,各基层党组织要围绕《红星照耀中国》《苦难辉煌》两本红色经典书目,自行开展专题读书会活动,认真组织本单位党员民警积极开展读书交流;机关党委要注重学习实效,加强督促引导,扎实推进读书活动持续健康发展。

  来源:省公安厅直属机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号