您现在的位置:首页 >> 政治建设 >> 内容

 

省公安厅以督导考核为抓手确保公安机关党的政治建设向纵深发展

时间:2018-11-5 15:48:51 点击:

  为深入贯彻习近平总书记对推进机关党的政治建设的重要指示精神,认真落实省委十三届四次全会精神,做好“三个表率”,建设“模范机关”,为落实“一优两高”战略部署提供坚强的政治保证。近期,省公安厅直属机关党委、纪委组成3个考核组,对厅属2个基层党委、4个党总支部、45个党支部,共51个基层党组织党建工作情况进行了督导检查。重点检查了履行党建责任、基层组织建设、党员队伍管理、党建制度落实、作风纪律等方面内容。

  今年以来,省公安厅紧盯突出问题,积极破解思想认识不高、工作弱化虚化、党建业务结合不紧等问题。积极推进“大抓党建年”活动,具体通过“七抓”,即:抓《实施意见》贯彻落实,把正党建工作方向;抓纪律执行和作风建设,提振队伍执行力和精气神;抓“三会一课”制度执行,规范组织生活;抓党建平台建设,拓宽党建工作载体;抓党的知识教育,增强党员意识;抓党建主体责任落实,传导工作压力;抓党建引领作用发挥,带动队伍建设和业务工作。有力推动党建、队建、业务相融合,确保各项公安工作落实。

  通过督导检查,厅属各党组织党建责任意识明显增强,凝聚力向心力组织力大幅提升,队伍作风逐渐好转。下一步,将继续以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,落实好“政治建设是党的根本性建设”的要求。把严肃党内政治生活作为重点任务,教育引导全体党员加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导;把总书记“四句话,十六个字”总要求落实到本职岗位上、落实在具体行动中,确保公安机关党的建设方向正确;把落实党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作作为重要抓手,通过有力有序、持之以恒、扎实有效的考评工作,强化党支部政治功能,充分发挥党支部在社会基层组织中的战斗堡垒作用,切实推进党员队伍教育管理的具体化、精细化、常态化,督促党员认真履行党员义务、充分发挥先锋模范作用。以机关党建工作的新成效,推动公安业务工作的新发展。

  来源:省直机关工委宣传部  省公安厅直属机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号