您现在的位置:首页 >> 机关文化 >> 内容

 

省文化新闻出版厅举办全省出版物市场执法人员培训班

时间:2018-11-2 11:31:05 点击:

  为适应新形势下出版物市场执法需要,加快政府职能转变,提高全省出版物执法人员政策理论水平和依法办案能力,省文化新闻出版厅于10月16日至22日联合西南交通大学培训中心在四川省崇州市举办了全省出版物市场执法人员培训班,来自全省各市(州)、县的出版物市场执法人员共计52人参加了培训。

  培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行。“出版物市场执法能力建设及新闻出版法律法规解读”、“出版物市场分析及在日常执法中容易出现的差错”、“出版物执法人员如何积极构建服务型政府”等课程安排紧密,围绕出版物市场执法能力建设,行业专家教授从新闻出版法律法规、执法实务、案件办理、非法出版物鉴定和案卷制作等方面做了深入浅出地讲解,并以“3·09”网络发行非法电子期刊案例的讲解为例,分享了成都市办理非法出版物网络发行案件的经验和做法。培训期间,学员们还参与了邛崃市、都江堰市开展出版物市场日常执法检查跟班学习交流。

  此次培训,我省广大出版物市场执法人员进一步加深了对出版物市场执法的再认识、再深化,提高了业务水平,开阔了眼界,增长了见识,看到了差距。学员们一致认为,省文化新闻出版厅组织全省出版物市场执法人员“走出去”开展培训非常有必要,通过培训学习与执法交流,切身感受到了四川出版物市场执法工作所取得的成绩,也看到了自身与其它省份之间的差距。学员们纷纷表示,在今后的工作中,要将学到的知识转化为推动工作的实际能力,着力补齐短板,不断提高出版物市场执法能力。

             (省文化和新闻出版厅直属机关党委 供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号