您现在的位置:首页 >> 青直工委 >> 内容

 

工会工委党支部上党风廉政建设党课

时间:2018-11-1 15:44:55 点击:

11月1日上午,工会工委党支部书记张鹏伟给全体党员上了《加强党风廉政建设,切实做到廉洁自律》党课,并对加强作风建设提出了相关要求。

廉政党课紧密结合工会工作实际和党员干部的思想作风,从四个方面进行了党风廉政建设党课教育。一是党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩,在党内具有最高的权威性和最大的约束力,每个党员干部必须严格遵守。二是党的纪律具有刚性约束。党规党纪严于国家法律,我们每个同志不仅要模范遵守国家法律,而且还要按照党内规章制度,以更高标准严格要求自己,同时,对作风松散,工作不认真等不良现象要互相指出,并加以纠正。三是法律是党员干部必须遵守的规矩。党员干部要对法律怀有敬畏之心,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,要带头遵守、依法依规办事。四是党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例也是重要的党内规矩。在工作中也要认真落实。

大家一致认为,党风廉政建设党课要经常开展,经常提醒大家遵守党纪法规,从严要求自己。并表示要自觉加强党性修养,不断提高廉洁自律和拒腐防变能力,时时处处严格要求自己,以更高的思想境界、扎实的工作作风、强烈的工作责任心,为省直机关工会会员服务。

来源:省直机关工会工委

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号