您现在的位置:首页 >> 高原夕阳红 >> 内容

 

省老干部局属各单位组织开展老年节活动

时间:2018-11-1 9:47:25 点击:

第六个老年节到来之际,局属各单位组织广大老干部开展系列活动,在进一步丰富广大干部精神文化生活的同时,不断营造尊老爱老敬老助老的浓厚氛围。

省老干部活动中心组织700余名老干部前往西山开展登高活动登山队伍抵达浦宁明珠塔后,各活动团体在文化活动广场表演了太极拳、太极扇、大合唱、时装秀等文艺节目。活动结束后,老同志们纷纷表示,要以此次登山活动为契机,利用好自身的优势,进一步凝聚正能量、释放正能量、弘扬正能量,继续为青海的改革发展贡献力量。

省一所联合省博物馆党员志愿者服务队共同举办“九九重阳节浓浓敬老情”主题活动。活动中,省博物馆党员志愿者服务队在老同志的见证下,举行了授旗仪式,党员志愿者进行了庄严宣誓。活动中,志愿者为住所老同志献上了精彩的魔术表演,赠送了按摩垫等健身器材,与老同志一道开展了趣味游艺活动。

西安一举办庆祝改革开放40周年暨欢度“我们的节日——老年节”吟唱朗诵会,老同志和干部职工表演了大合唱、葫芦丝独奏、巴乌独奏、诗朗诵等丰富多彩的文艺节目。演出结束,参加活动的老同志对所里举办吟唱朗诵会非常满意,并对干休所的工作给予了肯定和好评。

西安二所组织开展“情暧重阳,关爱老人”系列活动。在游艺比赛活动中,老干部们踊跃参与,展现了良好的精神风貌;在登山活动中,老干部结伴而行,相互鼓励、相互搀扶,一同欣赏秋日美景;在走访慰问中,所领导班子带领工作人员逐户上门慰问住所老同志,为他们送上了慰问品,老干部们十分感谢党和政府对他们的关爱、关心和重视,纷纷表示要利用好自身优势,继续为干休所建设和发展贡献力量。

石家庄一所举办迎重阳文艺演出活动,与住所老干部共庆重阳佳节整场演出以爱党爱国为主线,干休所工作人员为老干部表演了相声、快板、诗朗诵文艺节目。演出过程中,穿插了与老干部互动的节目,让老干部参与其中乐在其中,并将养老敬老爱老亲老的理念贯穿其中,受到了老干部的一致好评

咸阳所举办“我们的节日——我快乐”系列活动。一是举办趣味运动会,51名老同志参加了套圈、钓鱼、投彩球等项目;二是举办书画作品展,展览共收集老干部创作的书法、绘画、摄影作品100,还邀请了当地书法名家对参展作品进行评选,并在现场挥毫,为老同志赠送书法作品;三是举办文艺演出活动,联合咸阳枫叶艺术团为老干部表演了小品、歌曲、乐器演奏等节目,深受老同志欢迎。

南京所组织开展“心系老干部,浓重阳节”系列活动。一是前往老山水墨大埝风景区进行登高活动,让老干部们进一步贴近自然、舒展身心;二是举办以趣味娱乐为主且适合老同志参加的运动会,通过乒乓球投篮、门球、钓鱼、套环等比赛活动,让老干部活络筋骨,锻炼手眼协调能力;三是登门入户走访慰问住所离休干部,为他们送去了组织的关怀,并向他们致以节日的祝福和美好的祝愿。

成都所组织老干部开展“我们的节日——重阳节”系列活动。一是开展重阳秋游,组织老同志前往农家乐,寻觅秋味、观赏秋景,欢度重阳佳节;二是开展“九九重阳 情暖桑榆”老年节文艺演出活动,干部职工为老干部表演了歌舞、乐器演奏、太极扇等节目,赢得了老同志的阵阵掌声。通过开展以上活动,营造了浓厚的节日氛围,让老同志深切感受到了组织的温暖和关怀,让他们度过了一个温馨、快乐的重阳节。

太原所组织开展“我们的节日——老年节”系列活动。一是组织老干部前往太原美术馆参观“庆祝改革开放40周年 时尚回响大型实物展”;二是开展趣味游艺活动,为老同志们搭建相互交流、增进友谊的平台,游艺活动既丰富了老干部的精神文化生活,又为文明和谐干休所建设增添了一道亮丽的风景线;三是联合师范街社区、太原市第七干休所、山西财经大学志愿服务队、师范街小学等多家单位团体举办“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺演出活动,向社会各界展示了住所老干部的阳光心态和良好精神风貌。

重工所组织开展“重阳喜品北山秋景,共话改革发展成就”活动,组织老同志参观了北山美丽园,在品味北山秋景的同时,感受西宁发展速度。通过参观,老同志们对西宁的经济发展、区域规划、生态治理等各项工作给予了高度评价,并纷纷表示,今后将继续在党和政府的正确领导下,自觉地绘好“山水图”,念好“草木经”,为实现“一优两高”战略部署和建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献智慧和力量。

轻纺所组织在宁老同志前往山地体育公园举办欢度重阳节老年趣味运动会和话成就、庆重阳座谈会。在趣味运动会上,老干部们饶有兴趣地参加了夹掷乒乓球、打靶、滚铁环等项目的比赛。在话成就、庆重阳座谈会上,老同志们就改革开放40年来,我们国家及青海省发生的翻天覆地变化、取得的历史性成就踊跃发言,抒发心声,并纷纷表示,将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面落实省十三届四次全会精神,积极为党和人民事业增添正能量。

商贸所组织在宁老干部前往海东市“袁家村·河湟印象”小镇参观现代文化旅游产业建设情况。参观结束后,老干部就所见、所感进行了交流讨论,对海东发展给予了充分肯定,对青海文化旅游发展光明前景和美好未来充满了期待。此外,退休干部、党总支副书记马钟钰为全体老干部及工作人员上了一堂生动的党课,号召全体离退休干部要珍惜光荣历史,不忘革命初心,在忠诚践行“两个坚决维护”的基础上,老有所为、奋发作为,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,继续为青海经济社会发展作出新贡献。

物资所组织在宁老干部参观北川河湿地公园,并开展“欢度重阳节,爱护北川河”生态保护志愿活动。活动中,老同志们一边欣赏美景,一边用鱼网打捞北川河里的塑料瓶等垃圾,用实际行动为保护生态环境,践行“绿水青山就是金山银山”理念做出积极的贡献。活动结束后,还组织老同志参观了西宁唐道人文商业街区,感受青海的发展变化。

省老干部大学组织全校2000余名学员分批次前往西山开展登山暨教学成果展示活动。登上山顶后,声乐、葫芦丝、太极拳、舞蹈班的学员表演了精彩的文艺节目,展示了老干部热爱生活、健康向上的良好精神风貌。活动中,还参观了浦宁之珠规划展示厅,大家纷纷感慨改革开放40年来经济社会发生的巨大变化,纷纷表示要倍加珍惜,发挥余热,继续为新青海建设添砖加瓦。

石家庄二所机电所结合工作实际,通过举办各项文体活动,与老干部共度重阳佳节,不断丰富老干部的精神文化生活。

                                                   (青海省老干部局机关党委 供稿 

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号