您现在的位置:首页 >> 高原夕阳红 >> 内容

 

全省各级老干部工作部门组织开展老年节系列活动

时间:2018-11-1 9:41:00 点击:

近日,全省各级老干部工作部门组织开展老年节系列活动,在丰富广大离退休干部精神文化生活的同时,不断营造尊老爱老敬老助老的浓厚氛围。

西宁市老干部局举办老干部庆祝改革开放40周年暨文化艺术节文艺演出活动此次活动将重阳节孝亲敬老的传统美德与社会和谐发展、人民幸福生活有机结合起来,通过文艺演出,充分展示了干部忠实践行“两个绝对”,为实现省委“一优两高”战略部署、奋力“打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁”传递正能量的信心和决心,以及广大离退休干部老有所学、老有所为、老有所乐向上向善的精神风貌。本次演出的节目均由市老干部大学学员自编自演,参与演出人数近400

海西州老干部局组织开展“敬老月——维护老年人合法权益”普法宣传活动通过悬挂横幅、分发资料普法纪念品等形式,向参加活动的60余名老干部宣传《老年人权益保障法》《法律援助条例》等法律法规进一步增强了老干部的法制观念和法律意识 

海北州委老干部局举办离退休干部金婚庆典活动,18对离退休干部夫妇和子女及观礼嘉宾80余人参加。此次活动以“风雨同舟五十年·相依相伴金婚情”为主题,将爱情与亲情有机融合,用感恩之心和孝老敬老之心传递了中华民族尊老爱老敬老的传统美德。参加活动的老干部纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,讲好中国故事,发挥好正能量,教育好子女,为海北州的发展发挥好应有的作用。

果洛州老干部局举办大武地区老干部联谊会,与40余名老干部欢聚一堂共度重阳佳节,共话果洛发展。联谊会上老干部观看了《厉害了,我的国》,并开展了夹乒乓球、插筷子、抢凳子及听音乐传哈达等文体活动。通过开展联谊活动,不仅丰富了老干部的精神文化生活,增进了老同志之间的感情,也把党对老干部的关心关爱送到了老干部当中,增强了老干部的凝聚力和向心力。活动结束后,老干部们纷纷表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以实际行动为新果洛的各项事业发展发挥余热,增添正能量。

国家税务总局青海省税务举办“感恩敬老庆重阳·再为改革添光彩”主题系列活动。一是组织老干部参观中国工农红军西路军纪念馆,向革命烈士纪念碑敬献花篮,引导老干部深切缅怀革命先烈,不忘革命初心二是组织开展“我看改革开放40年”活动,老干部结合自身经历和税务系统机构改革情况,畅谈青海改革开放40年来各方面发生的深刻变化,表达了老干部爱党、爱国、爱税收的真挚情感;三是组织老干部前往北山美丽园登高赏菊,共同分享美好时光和幸福生活,参加活动的老干部对近年来青海省在生态文明建设方面取得的成绩给予了充分肯定。

青海广播电视台组织90余名老干部开展老年节活动。活动中,老干部们集中观看了《厉害了,我的国》,台领导向参加活动的老干部传达学习了省委十三届四次全会精神,通报了青海广播电视台各项工作开展情况参加活动的老同志一致认为,近年来青海广播电视台各项工作取得了显著成绩,事业产业得到长足发展,广播电视节目质量逐步提升,工作能力和水平有了明显提高,并纷纷表示在充分享受改革开放成果、安享晚年的同时,将继续关心关注广播电视事业产业发展,不断党和人民事业点赞喝彩。

(省老干部局机关党委  供稿 )  

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号