您现在的位置:首页 >> 青直工委 >> 内容

 

做“腹有诗书气自华”的党员干部——办公室支部开展学习《平“语”近人——腹有诗书气自华》主题党日活动

时间:2018-10-30 15:42:00 点击:

   10月25日工委办公室支部开展了学习《平“语”近人——腹有诗书气自华》主题党日活动。

    《平“语”近人——习近平总书记用典》是中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目,其中第八集从三个层面解读习近平总书记关于“劝学”的思想:第一部分,从“学如弓弩,才如箭镞”这一典故切入,以“学习是人生成长之梯”为重点,阐发“为何学”的问题;第二部分,基于“独学而无友,则孤陋而寡闻”这一典故,从“马克思主义理论著作、各种知识书籍和优秀传统文化书籍”等方面,阐发“学什么”的问题;第三部分,从“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”这一典故讲起,以“学用结合、知行合一”为重点,阐发“怎么学”的问题。

  集中观看《平“语”近人——腹有诗书气自华》后,支部全体党员围绕学习、修身立德、博学笃志、知行合一等展开交流发言。大家纷纷表示,要勤恳学习,不但要学习政治理论和业务知识,更要通过学习中国传统优秀文化修身立德。学习理论与知识,必须理论联系实际,用到实处,在工作和实践中落实行动。要在不断学习知识及理论的同时,在工作和实践中砥砺自己,坚持以知促行,以行促知,知行合一,坚持行胜于言,在落细落小落实上下功夫,做到既严以修身、严于律己、严以用权,又谋事要实、工作要实、做人要实。

  最后支部书记范永福希望全体党员加强学习,不断提高自己,丰富自己,努力做“腹有诗书气自华”的人;同时要求大家系统学习《平“语”近人——习近平总书记用典》相关内容,通过连读连看,将习近平新时代中国特色社会主义思想与中国传统文化学深学透,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  随后,支部集中学习传达了习近平同志在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。对下一步支部开展支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作作出进一步安排。在“人人讲党课,争当主持人”环节主讲人张士杰、李永萍同志分别以《我心中的马克思主义》、《新时代新担当新作为努力为推进“一优两高”贡献力量》为题讲党课。会后参会党员主动缴纳10月党费。

    来源:省直机关工委办公室支部             

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号