您现在的位置:首页 >> 镜像快递 >> 内容

 

省地震局参加应急管理部党组中心组(扩大)学习视频报告会

时间:2018-10-24 11:04:10 点击:

 1012日下午,应急管理部召开党组中心组(扩大)学习《中国共产党纪律处分条例》》(以下简称《条例》)专题视频报告会。部党组书记黄明同志主持并讲话,中国纪检监察报主编辑史文杰作专题辅导报告。省地震局党组成员及全局党员干部在分会场参加了会议。

 报告中,史文杰同志详细介绍了《条例》修订的背景、过程和重点内容,交流了对抓好学习贯彻《条例》的认识和体会。报告结束黄明同志强调,要进一步学习贯彻《条例》,让体会入脑入心让纪律落地生根落实主体责任强化纪律教育健全完善制度强化执纪监督养成纪律自觉。

省地震局党组书记、局长杨立明结合专题报告和黄明同志讲话精神提出具体要求:一要提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义。全局广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移地把《条例》学好用好,为落实全面从严治党要求,推进新时代青海防震减灾事业现代化建设提供坚强纪律保证。二要精心组织学习,在学懂上下功夫。要把学习贯彻《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,做到精心沉潜,日积月累,勤学不倦。把学懂作为贯彻落实的前提,组织广大党员干部原原本本学原著、读原文、悟原理在全局营造浓厚的学习氛围把党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要强化使命担当,以钉钉子精神抓好《条例》贯彻落实。领导干部要发挥表率作用,树立榜样、当好标杆,带头把纪律挺在前面,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。全局广大党员干部要学以致用,明规矩、知敬畏、存戒惧,防止出现学用“两张皮”现象,真正把自己摆进去,切实以《条例》为戒尺规范自己的思想言行,干干净净做人,清清白白做事。

青海省地震局机关党委供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号