您现在的位置:首页 >> 机关文化 >> 内容

 

省地震局举办地震题材影片《我要去远方》首映观影活动

时间:2018-10-24 10:10:59 点击:

 10月16日,省地震局组织举办全国首部院线级地震题材电影《我要去远方》青海首映观影活动,省地震局干部职工及青海省防震减灾工作领导小组成员单位近200人观看影片。

《我要去远方》是国内首部聚焦“地震人”题材的电影,讲述了远赴偏远山区工作的大四实习学生杨凯在地震台站实现自我改变和成长的青春励志故事,通过描述地震监测工作者个人成长、爱情、生活,以及充满担当精神的经历,真实客观地展现基层地震台站的工作和坚守一线地震工作者的生活,潜移默化地融入了防震减灾科普知识和防灾避险技能,弘扬了防震减灾行业精神,普及了防震减灾科普知识,折射出地震工作者不忘初心的理想和崇高的人格追求。

参加首映观影人员认为,影片内容和主题顺应新时代防震减灾事业现代化建设的发展要求,通过“一辈子做好一件事就够了”的电影核心价值观,起到了积极引导社会公众关注防震减灾工作的作用。

(省地震局机关党委  供稿

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号