您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

中国铁塔海西州分公司以党建引领公司全面发展

时间:2018-10-24 9:53:44 点击:

中国铁塔海西州分公司以学习宣传贯彻十九大精神为主线,紧贴生产经营和改革转型重点,大力加强党的建设,实现党建工作和经营管理融合共进,有力推动了公司全面建设迈上新台阶。

“四个扭住”抓党务一是扭住思想教育不放松。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“微党课”,采取党员自学、支部学习讨论、主要领导党课、观看主题影片等方式开展学习教育,做到学习有记录、交流有提纲、研讨有体会,切实增强员工政治敏锐性和政治辨别力。二是扭住制度建设不放松。着力规范“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,完善党员学习、教育管理、联系群众、党内激励、关怀帮扶等制度,推动基层组织建设全面进步、全面加强。严格落实《党员发展细则》,坚持把政治标准放在首位,新发展党员2人。严格执行中央八项规定及其《实施细则》、省委省政府若干措施和总部党委“三个十不准”规定,3年来公司未发生一起违纪违规事件三是扭住载体活动不放松。积极开展赠送党员一则温馨组织寄语、一份党员目标责任书、一本党建书刊、组织一次服务群众活动、重温一次入党誓词活动,把公司企业文化和核心价值观熔铸贯穿于公司发展战略、经营理念、日常管理等各个方面,让党员在平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。四是扭住责任落实不放松。坚持把落实党建工作责任制作为第一要务,按照省分公司党委《党建工作责任清单》要求,细化责任,规范程序,把责任分工、学习教育、夯实组织、队伍建设等任务分解落实到具体的工作中,做到分工到岗、责任到人建立横向到边、纵向到底的责任管理机制。

“四个紧贴”强队伍一是紧贴员工生活。成立食堂管理委员会,支委会成员每月组织召开食堂管理例会,公布食堂账单、拿出饮食质量提升计划;在办公楼和宿舍统一安装净水机;与海西州图书馆、体育馆、游泳馆沟通,办理了读书卡、健身卡、游泳卡,丰富员工的业余生活,改善员工生活质量,提升了企业凝聚力。二是紧贴员工思想。树立“解决员工意见就是生产力”的服务意识,坚持“五必访五必谈”制度,做到支委成员与新员工谈,与离职员工谈,与思想波动员工谈,与岗位变动员工谈,与管理人员谈;员工生病住院必访,女员工生育必访,员工家庭有红白事必访,员工家庭生活困难必访,员工家庭不和睦必访,进一步拉近与员工的距离,提升员工满意度。三是紧贴员工利益。坚持绩效考核公平公正公开,做到绩效考核前上下级双向沟通,绩效执行阶段辅导督促,绩效结果充分应用到分公司中层干部提拔、评先评优、岗位调整、职级晋升等工作中,建立有效的员工绩效考核指标体系。围绕生产经营、项目建设及提质增效等重点工作适时开展岗位培训、劳动竞赛、“我为公司献一计”合理化建议等群众性活动,助推公司健康发展。四是紧贴员工心声。进一步落实以员工代表大会为基本形式的民主管理制度,推进企务公开,保证员工知情权、参与权、表达权、监督权。积极开展“总结反思分享会”“金点子”大赛、员工PPT大赛等活动,从公司、部门、员工发展三个层面倾听员工心声,了解发现问题,及时纠正及时反思。

“四个提高”效益。一是提高政治引领意识。认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从落实党建工作责任制开始,多次召开支委会,认真分析公司党建形势,深入查找党建工作的不足和薄弱环节,将党建工作纳入公司年度工作总体计划,制定党建工作计划,明确在工作任务面前,做到同步商议、同步研究、同步部署。二是提高党建工作效能。将推进党建工作与经营管理深度融合作为建设发展突破口,以“党建+5F”建设为目标,从核心作用和运营发展融合,作风建设和行为引领融合,廉政建设和守法合规融合,制度建设和管理规范融合,队伍建设和凝心聚力融合五个方面推进融合共进,引领作用有效发挥。三是提高业务开展水平。根据不同阶段、不同任务,组织成立维护保障、工程建设、市场拓展党员先锋队,优质高效地完成了“三资一产”数据清理工作,在全省率先完成FSU全量覆盖、“三器一升”专项工作,对三家运营商太阳能配置较低的基站进行扩容,充分发挥党员先锋模范作用。四是提高战略合作能力。积极与政府及相关行业单位开展合作,与州旅游局签订战略合作协议;与州公安局、环保局等13家行政事业单位、16家物业公司管辖的47个小区签订杆塔资源免费共享使用战略合作框架协议,完成海西州通信设施建设三年规划的制定工作等,确保公司发展健康持续有后劲。

来源:省直机关工委办公室   中国铁塔海西州分公司

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号