您现在的位置:首页 >> 高原夕阳红 >> 内容

 

省级离退休干部视察调研脱贫攻坚工作

时间:2018-10-23 16:33:05 点击:

老年节来临之际,1012日,省老干部局组织省级离退休干部前往黄南州尖扎县视察脱贫攻坚工作。老领导们在尖扎县昂拉乡德吉村实地查看了扶贫搬迁安置房、花海、QQ农场等扶贫产业项目落实情况,并深入贫困户走访慰问,与群众亲切交谈,详细了解收入和生活情况。

老领导们在听取省扶贫开发局、黄南州和尖扎县关于脱贫攻坚工作汇报的基础上,交流互动、提出建议。大家一致认为,在省委、省政府的坚强领导下,全省脱贫攻坚工作扎实推进,各项措施有效落实,群众满意度不断提升,脱贫攻坚工作取得了阶段性的胜利。他们纷纷表示,通过实地考察,看到了省、州、县脱贫攻坚的丰硕成果,感到由衷的高兴,很受启发、很受教育、很受鼓舞,进一步增强了对省委省政府带领全省人民打赢脱贫攻坚战的信心和决心。同时,老领导们从推动后续产业健康发展、调动群众内生动力、提升群众脱贫致富技能、选派干部要精准、脱贫项目规划要长远且体现地方特色等方面提出了建议。

此前,省老干部局组织老领导先后深入西宁市、海东市开展了考察活动。在湟中县考察青海大宋农业科技股份有限公司时,老领导们认为,省委、省政府从夯实党在农牧区执政根基的高度出发,把解决“三农”问题作为重中之重,着力在发展农村经济上作文章,让企业积极参与到精准扶贫工作中,通过发展绿色生态经济,实现农民增收致富,让总书记“四个扎扎实实”重大要求在青海大地落地生根、开花结果。在考察互助县五十镇班彦村乐都区朝阳山片区时,老领导们对海东市在省委省政府的坚强领导下,在城市建设、精准扶贫、乡村振兴、农业发展、旅游开发、环境保护、民生建设等方面取得的喜人成绩表示肯定,对海东市今后的发展充满了期待

组织老干部视察调研脱贫攻坚工作,是省老干部局落实“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”的一个重要载体,旨在通过视察调研等方式,让老干部了解省委省政府的工作,引导老干部助力精准脱贫,为脱贫攻坚点赞喝彩,献策出力。在视察调研中,老领导们每到一处,都认真看、仔细听,详细了解各地的扶贫政策落实、项目实施和群众收入情况,并针对实际提出中肯的意见建议。通过这些活动,老领导们对省委省政府实施“五四”战略、“一优两高”战略和全省脱贫攻坚工作有了进一步了解,对省委省政府带领全省人民脱贫致富信心坚定

青海省老干部局机关党委  供稿

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号