您现在的位置:首页 >> 青直工委 >> 内容

 

“你们比我的儿女还亲呀”——省直机关工会工委党支部开展结对认亲送温暖活动

时间:2018-10-12 11:48:22 点击:

 

10月11日,扶贫异地搬迁住在湟源县城关镇丹城佳苑小区的宋玉花老人,一大早就把家里打扫得干干净净,等待几个从西宁来的“亲戚”。前一天,省直机关工会工委党支部给老人打来电话说要来看望她,她非常激动等待着“亲戚”的到来。

宋玉花老人今年77岁了,是湟源县寺寨乡草原村五社村民,她的老伴和儿子好多年前就去世了,现1人居住。自确定为省直机关工会工委党支部结对认亲帮扶对象后,工会工委党支部全体党员就把老人当成自己的亲人关心关爱,一有空就到她家里看望慰问,嘘寒问暖。宋玉花老人也把工会工委支部的几名党员当成自己城里的“亲戚”!每次“亲戚”来到家里时,老人就特别开心、特别激动,有什么开心的事,有什么困难都愿意给“亲戚”们说说。

11日这天,省直机关工会工委党支部党员带着崭新的液晶电视机、旅游鞋、水果、食品、牛奶等慰问品,又来看望老人家。当得知老人身体健康,丰衣足食,生活幸福时,大家都十分高兴。

    当天,工会工委支部的党员,给老人送去了32寸的液晶电视机,换下了老人用了10多年的老式电视机并进行了调试,支部书记张鹏伟、田兴锋不厌其烦地给老人教如何操作新的电视,直到老人会自己操作。党员吴红穿上带来的旅游鞋的鞋带,帮老人穿到脚上。老人穿上舒适的新鞋,看着清晰的新液晶电视,眼含热泪,紧紧抓住吴红的手动情地说:“你们比我的儿女还亲呀,党的政策实话好。

                      

                       (省直机关工会工委供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号