您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

工委统领 委员引领 构建齐抓共管党建工作格局

时间:2018-10-11 16:38:47 点击:

玉树州直属机关工委明确委员职责定位,进一步增强工作责任感和使命感,“工委统领、委员引领、支部牵头”的形式,深入推进“1+1+N党建工作机制,形成了上下结合,齐抓共管的工作格局。  

——坚持率先垂范,强化委员思想建设。玉树州直属机关工委定期召开工委委员会议,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神及省州委重要文件精神,坚持读原著、学原文、悟原理,记笔记谈感受写心得,认真学习习近平总书记治国理政的新方略、新思想、新举措,切实做到工委委员先学一步、学深一层、学实一点,使其成为理论学习的带头人、引领者和推动者。近期,工委召开专题会议认真学习全国、全省组织工作会议精神以及省委十三届四中全会等精神,不断增强学习实效,提高用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动改革发展的能力

——落实“三重一大”,夯实党内民主集中。为进一步加强直属机关党内民主政治,充分发挥州直机关工委各委员在联系基层、服务大局、推动工作中发挥带头引领作用。州直机关工委依据各自的工作职责、权限和议事规则,严格落实“三重一大”,通过召开州直属机关工委委员会议,对工委所管党费的收缴、管理和使用情况定期进行通报,并共同审议研究年初党建工作要点、党建目标责任、发展党员事宜、拨付党建活动经费、慰问困难党员等工作,并及时在所属党支部中进行公示,坚持做到公开透明,切实推行阳光党建。同时,还通报机关工委组织力量,深入州直机关党支部督导重点党建工作任务及省委巡视组反馈问题及整改落实情况。

——严格入党程序,保证党员发展质量。州直属机关工委严格按照“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的原则,通过“强培训,提高质量、严程序,坚持标准、重材料,慎重发展”的方式,加强对新发展党员的培训教育,为切实加强对《党员发展细则》的工作落实,坚持加强州直各机关党组织对发展对象的入党材料,必需报机关工委委员预审制度,工委委员通过召开专题会议机关党组织上报的入党材料认真审查,查看档案材料是否齐全、规范,尤其对政审材料、党员大会原始记录、支部大会参加人数、测评结果、公示情况进行重点审查,杜绝在发展党员工作中走过场,赶时间。

来源:省直机关工委宣传部  中共玉树州直机关工委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号