您现在的位置:首页 >> 党校培训 >> 内容

 

模拟演练新闻发布 提升应对媒体能力

时间:2018-9-28 16:01:46 点击:

 为提升领导干部应对突发事件的能力,增强同媒体沟通与舆论引导能力,9月27日下午,省直机关第27期处级干部培训班举办了模拟突发事件新闻发布会。

 模拟新闻发布会以宝源丰禽业有限公司6﹒3特别重大火灾爆炸事故、南京9﹒14中毒事件、8﹒7甘肃舟曲特大泥石流灾害和昆明PX风波作为演练案例。学员分别扮演有关分管领导和部门负责人发布新闻,接受由学员扮演的记者提问、作答,并由授课教师对发布会的发布流程、应对举措、发布效果等进行点评,纠正新闻发布中存在的瑕疵等。通过情景模拟实战演练,全体学员深刻体验到了直面新闻媒体的紧张氛围,特别对政府部门如何处置突发事件、如何应对新闻媒体等各个环节进行了全方位的演练,对于落实好习近平总书记“领导干部要增强同媒体打交道的能力”的要求有了更深刻的体会。

 学员们纷纷表示,情景模拟教学短暂而深刻,受益匪浅、回味无穷。在今后的工作学习中,要进一步掌握与媒体交流技巧,不断提高媒体沟通、舆论引导能力,将学到的新知识、新经验和新智慧,最大程度地转化为实际工作能力,做好本职工作打下坚实的基础。

 来源:省直机关工委党校

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号