您现在的位置:首页 >> 作风建设 >> 内容

 

不断提升公安实战效能着力增强群众获得感——省公安厅持续深入推进机关效能建设

时间:2018-9-14 17:09:04 点击:

近年来,公安厅紧紧围绕公安中心工作,在省委、省直机关效能办的统一领导下,积极主动地将机关效能建设融入公安机关全面深化改革范畴,稳步推进民警队伍管理工作,转变机关工作作风,优化政务环境,突出职能履行公安机关各项任务的完成提供了有力保障。

以党建引领提效能牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以坚持党对公安工作绝对领导”根本政治原则,坚持“公安姓党”根本政治属性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终不渝坚持政治建警,持续加强机关党的政治建设,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。坚持以党建带队建、以党务促警务、以党风强警风,确保中心工作推进到哪里,党建工作就服务和引领到哪里。坚持把党的绝对领导贯穿到公安工作各个方面,自觉做到重大工作、重大决策、重大事项及时向省委、省委政法委和公安部党委请示报告,坚决维护中央、省委和省委政法委的绝对权威,确保公安机关政令警令畅通。

以制度建设促效能。各部门、警种结合自身工作职责,健全完善职权目录,在完善各项规章制度的基础上,细化工作流程,认真落实岗位责任制”“服务承诺制”“责任追究制,力求工作零差错;严格执行首问负责制”“AB岗制”“离岗告示制”“一次性告知制,力求工作零推诿;窗口服务单位全面推行一站式服务制,力求服务方式零距离。坚持严管和厚爱相结合,深化“大巡查”“大督查”“党建工作督导检查”,不断推动管党治党从“宽松软”迈向“严实硬”。紧盯政治纪律履职尽责、工作状态、警容风纪、内务管理、辅警管理等方面存在的突出问题紧盯关键少数和权力运行的重要环节,紧盯警务信息化、警保工程项目、警用装备采购等重点事项,切实转变机关工作作风,提高行政职能,优化政务环境

以改革举措增效能。坚持把群众根本利益作为履行使命的出发点和落脚点,多做顺民心、解民忧、惠民生的小事、实事、难事。深入实施大数据战略,积极打造“智能服务”模式,强力推进智慧警务,强力打造集“警务信息、行政审批、便民服务、网上110”等9大功能58类230余向行政审批服务、咨询预约办理等事项于一体的“阳光警务”平台,着力解决群众反映强烈的“办事难、办事慢、多头跑、来回跑、不方便”等堵点痛点问题,压缩权力寻租空间。按照“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作要求,主动作为,深化简政放权、盯牢事中事后、坚持去繁从简、紧盯行风评比,在“放”上出实招、“管”上强手段、“服”上见实效、“治”上动真格,在近年来已推出70多项便民利民措施的基础上,再推出30项新的便民利民措施,真正做到放权利民、减审惠民、减证便民,让人民群众时刻感受到公安机关执法为民的初心,体验到为民服务带来的实惠。

来源:省直机关工委宣传部   省公安厅机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号