您现在的位置:首页 >> 政治建设 >> 内容

 

三江源国家公园管理局“六举措”切实加强党的政治建设

时间:2018-9-14 9:12:33 点击:

为认真贯彻落实习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神8月14日省直机关党的政治建设推进会精神,三江源国家公园管理局党委高度重视,及时召开党委专题会议,认真学习领会加强党的政治建设的核心要义,制定下发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实加强机关党的政治建设的实施方案》,以“六举措”切实加强党的政治建设。

一是党委中心组学习。发挥党委中心组学习的龙头作用,突出抓好领导班子的学习,制定学习计划,完善学习机制,规范学习过程,提高学习质量,确定学习重点和专题,将自学、交流和集中辅导有机结合。

二是领导干部带头学习。局系统各级党组织副处级以上干部带头学、深入学,把习近平总书记重要指示精神和省委十三届四次全会精神学深学透,结合国家公园工作实际,撰写1篇高质量的心得体会。

三是各党支部学习。以党支部为单位,通过采取理论宣讲、听报告会、专题辅导、讨论交流等多种形式,充分利用网站、学习园地等专栏学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十三届四次全会精神,交流学习体会和新观点、新思路,强化学习效果。

四是坚持个人自学。在集中学习、各党支部专题讨论学习的基础上,局系统各级党组织党员干部以撰写心得体会、做好学习笔记等形式抓好自身学习。

五是丰富形式加强交流。拓展学习渠道和学习载体,运用集体学习研讨、邀请省委党校专家学者讲座等形式,加强学习管理,提高学习实效。

六是注重推动实际工作。坚持理论联系实际,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十三届四次全会精神同研究本单位主责主业结合起来,同研究解决机构运行、生态保护等迫切问题结合起来,同研究解决本单位党组织建设

的突出问题结合起来,完善发展思路、破解发展难题,把学习成果转化为做好“双试点”和生态保护工作的实际成效。

    来源:省直机关工委宣传部   三江源国家公园管理局直属机关党

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号