您现在的位置:首页 >> 政治建设 >> 内容

 

省直机关党的政治建设推进会召开

时间:2018-8-23 15:36:16 点击:

  8月14日,省直机关党的政治建设推进会在西宁召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示、中央和国家机关党的政治建设推进会精神以及省委十三届四次全会精神,对省直机关推进党的政治建设工作作出了安排部署。

  会议强调,省直机关各级党组织要提高政治站位,树牢“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,把“两个坚决维护”作为最高政治原则,以强烈的使命意识激发新时代新担当新作为,在忠实践行“两个坚决维护”中坚守政治方向。要筑牢思想根基,优化政治生态,打牢基层基础,强化正风肃纪,把政治文化建设寓于党员干部教育监督管理之中,深深植根于党员干部头脑,融入血脉、化为行动,在推进机关党的建设中彰显政治统领。要强化担当,严格落实机关党建工作责任制,对标新时代党的建设总要求,把改革创新精神贯穿机关党建工作始终,进一步充实专兼职机关党务、纪检工作力量,在狠抓党建工作落实中扛起政治责任。

  会议要求,与会人员要及时把这次会议精神向部门党组(党委)汇报,认真传达学习。同时,要督促机关各级党组织自觉围绕中心、服务大局,强化政治思维、突出政治引领,坚决落实讲政治要求,紧紧围绕深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,教育引导机关党员干部在本职岗位上奋发有为、干事创业,真正做到紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,确保中央、省委重大决策部署落到实处。

  会上,省委政法委、省公安厅等6个单位作了交流发言。省直各单位机关党委专职副书记,事(企)业单位党委、直属总支、支部有关负责同志参加会议。

  来源单位:省直机关工委组织部

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号