您现在的位置:首页 >> 机关文化 >> 内容

 

省委办公厅开展学习贯彻落实“十必须”规定专项督查

时间:2018-8-23 15:13:51 点击:

为适应新形势、新任务,深入践行习近平总书记对党办人提出的“五个坚持”重大要求,进一步激励全厅干部新时代新担当新作为,今年5月,省委办公厅制定出台了工作人员“十必须”规定,为全厅干部职工进一步做好各项工作树立了新理念、新标准、新风向。为扎实推进规定的深入学习贯彻,近日省委办公厅组成检查组,通过谈话了解、查阅资料、实地查看、现场问答等方式,对学习贯彻落实“十必须”规定情况进行了专项检查。

总体上看,“十必须”规定印发实施后,全厅各处室单位都非常重视,站在讲政治的高度,认真进行动员部署,深入开展学习讨论,积极主动抓好贯彻落实;全厅干部职工学习“十必须”、认同“十必须”,遵守“十必须”、贯彻“十必须”,精神面貌发生了明显变化。主要呈现出三个特点:一是动员部署及时学习讨论扎实。通过召开处(室)务会和党员大会的方式,及时对学习贯彻落实“十必须”规定进行动员部署,提出明确要求。同时,结合单位实际,深入思考、主动作为,通过支部书记讲党课、召开专题组织生活会、开展主题党日活动等形式,逐字逐句学习规定内容,一条一条解析规定内涵。在认真学习的基础上,深入开展交流讨论,积极撰写心得体会,学思践悟,提高思想认识。是领导带头,示范引领省委常委、秘书长于丛乐在省委办公厅纪念建党97周年党内表彰暨中心组学习(扩大)会上,以讲党课的形式,对学习贯彻“十必须”规定进行了专题辅导和动员部署。厅领导班子成员以身作则、率先垂范,自觉当好头雁、作好表率。各处室各单位领导学在前头、做在前头,亲自组织动员部署、带头开展学习讨论、主动对标查摆整改,起到了很好的示范引领作用。三是边学边改促进工作。按照厅务会的要求和机关党委的安排部署,各处室单位扎实开展对标自查,深入查摆问题,认真分析原因,有针对性地制定整改措施,扎实推进“十必须”规定的落地落实,工作质量和效率得到进一步提升。

下一步,省委办公厅将把深入学习贯彻落实“十必须”规定作为加强作风和纪律建设的最有力抓手,在持之以恒抓好学习贯彻落实上再聚焦、再发力,使“十必须”规定真正融入到办公厅干部职工的血脉当中,铸入到灵魂深处,为办公厅各项工作在全省各级机关中走在前、作表率奠定扎实的基础。

来源:省直机关工委宣传部  省委办公厅直属机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号