您现在的位置:首页 >> 政治建设 >> 内容

 

省委办公厅认真学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设重要指示精神

时间:2018-8-23 11:09:11 点击:

近日,省委常委、秘书长于丛乐主持召开省委办公厅厅务会会议,专题学习传达了习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示,研究省委办公厅贯彻意见。

会议指出,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示,强调党政机关各级党组织和广大党员干部要“在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,首次明确回答了党政机关如何加强党的政治建设这一时代命题,为推进党政机关政治建设指明了方向,提供了根本遵循,对推进党政机关政治建设具有重要的指导意义。省委办公厅作为党的政治机关、执行机关和省委综合部门,要充分认识学习贯彻习近平总书记重要指示的重大意义,坚决把政治建设摆在首位,全方位加强全厅各级党组织政治建设,以“三表率一模范”为引领推动厅机关党的建设高质量发展。

会议强调,全厅各级党组织必须以高度的思想和行动自觉,向“三表率一模范”要求看齐,以践行《“十必须”规定》为契机,真正把政治建设压到实处。要坚定政治方向。进一步坚定理想信念,把牢固树立“四个意识”作为首要标尺,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,坚决落实党中央和省委决策部署,坚持“四个服从”,坚守对党忠诚这一政治生命线。要增强政治定力。始终坚定“四个自信”,不为风险所惧,不为干扰所惑,不为谣言所扰,保持战略定力和前进动力,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要强化政治担当。立足本职工作,不断强化政治担当、责任担当,始终保持干事创业的崇高追求和昂扬向上的精神状态,敢于亮剑、敢于碰硬、敢于攻坚、敢战能胜,全力实现新时代新担当新作为。要提高政治能力。在办公厅实际工作中,加强政治历练,积累政治经验,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,始终坚持从政治上观察和处理问题,使政治与服务相互融合,做到自觉在大局下思想和行动。要严格政治自律。把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,做到贵在经常、重在认真、要在细节,做守纪律、讲规矩的表率,自觉做政治上的明白人、老实人。

会议要求,“十必须”规定是新时代党的建设总要求的具体化,是落实“三表率一模范”重要指示的具体抓手。全厅各级党组织一定要站在讲政治的高度,坚持问题导向和底线思维,往深里学、往实里做,在巩固已有成绩的基础上,持之以恒抓好贯彻落实工作,使“十必须”规定成为办公厅践行“三表率一模范”的旗帜和标杆。

    来源:省直机关工委宣传部  省委办公厅直属机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号