您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

玉树州直机关采取多种形式开展“庆祝建党97周年和改革开放40周年”系列活动

时间:2018-7-9 16:42:49 点击:

为庆祝建党97周年和改革开放40周年,更好地继承和发扬党的优良传统和工作作风,传承红色精神,提升州直机关各级党组织的组织力、凝聚力、号召力和战斗力,增强广大党员“四个意识”,提高党性觉悟,激发干事创业的革命精神和工作热情,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。州直机关各级党组织根据州直属机关工委的要求,以召开组织生活会、帮扶困难群众、组织实地观摩等多种形式开展庆祝活动,在州直机关掀起庆祝建党97周年和改革开放40周年热潮。

——加强学习,修党性。州直属机关工委为庆祝中国共产党成立97周年暨改革开放40周年,深入推进州直机关“1+1+N”党建工作机制,以“1+1+N”党建工作机制为载体,会同州委组织部联合举办州直机关庆祝建党97周年“学党章、修党性”知识竞赛。州直机关“1+1+N”党建联盟10个片区的28个党总支(支部)30名党员参加了比赛,此次竞赛组织周密,主题鲜明、气氛热烈、反响强烈,使州直机关广大党员接受了一次深刻的党章学习和思想洗礼。州邮政管理局党支部组织全体干部职工在会议室集体观看学习《时代楷模——尕布龙》同志的先进事迹,一个平凡而伟大的共产党员故事,讨论观后感,深刻解读和领悟尕布龙同志“手握重权不谋私利、身居高位心系百姓”的精神特质和时代价值。玉树调查队党支部采取集中学和分散学等形式组织机关党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义新思想和党章知识,并开展有奖答题活动,进一步增强了广大党员干部的理论知识和党性修养。

——观摩活动,铭党恩。州人社局党总支组织党员赴隆宝红色教育基地开展主题党日活动,在隆宝红色教育基地参观了原江南县政府旧址,大家驻足在每一个历史文物前、每一张珍贵图片前、每一座纪念雕像前,边听边记、边学边悟,深刻感悟革命前辈的英勇事迹,和所走过的艰辛道路,永葆延安精神在玉树永放光芒。州财政局党支部全体党员干部赴地震遗址纪念馆回顾艰苦卓绝的抗震救灾和波澜壮阔的灾后重建,重温玉树抗震救灾精神。大家纷纷表示:正是因为有了党的坚强领导、英明决策,以及社会主义制度的无比优越性,才创造了人类在高海拔地区抗震救灾的奇迹,才赢得了抗震救灾的全面胜利。

——重温誓词,记初心。州委组织部、州委党校、州旅游局、州法院、州民政局、州住房公积金等党支部纷纷组织新老党员赴感恩广场、革命烈士陵园等地组织开展重温入党誓词活动。在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身到建设新玉树的实践中,切实发挥共产党员的先锋模范作用。同时由老党员为新党员佩戴党徽,要求他们努力向老党员、老干部学习,坚定政治立场,时时处处发挥党员的模范带动作用。

——帮扶活动,暖民心。州直机关第一片区单位(州委办公室、州人大、州政协、州纪委、州委统战部、州民宗委等党支部)组织50余名党员带着“亲人”般的关心和关怀,赴仲达乡尕拉村向群众集中发放了红十字会急救包、藏服等。同时,走访慰问了尕拉村的部分老党员、老干部,详细了解他们的健康状况和生活情况,给他们送去党的关怀和温暖,并叮嘱他们一定要保重身体、过好日子,继续为尕拉村发展发挥余热。州气象局党支部组织党员干部共20人赴联点帮扶对象囊谦县香达镇开展结对认亲和联建共促党建活动,20名党员干部与20名结对帮扶对象逐一进行了结对认亲,填写结对认亲卡,并向每一位帮扶对象发放了米、油和慰问款。

——组织生活,忆党史。州直机关76个党支部纷纷召开“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”主题组织生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党领导人民进行革命、建设和改革开放的历史,畅谈党和国家特别是改革开放40年取得的举世瞩目的成就,教育引导机关党员重温中国共产党的奋斗历史、光荣传统和优良作风,并对照“四讲四有”合格党员标准,深入开展了批评与自我批评。

——文体活动,颂党情。州交通局党支部在囊谦县职工活动中心隆重举行了庆祝建党97周年和改革开放40周年的文艺汇演活动,通过传统舞蹈《康朵囊谦卓根玛》、歌伴舞《筑梦公路人》颂扬改革开放以来,特别是灾后重建以后,玉树发生的翻天覆地的变化,反应新时代交通人的精神风貌。州直机关其他各单位(部门)党支部奔赴各结对帮扶村,与帮扶村联合开展文艺汇演、歌咏比赛、体育竞赛等丰富多彩的活动,歌颂党的丰功伟绩,抒发广大党员及群众对党的忠诚和热爱,进一步拉近了党群距离,密切了党群关系,解决了“最后一公里”的问题。

    来源:玉树州直属机关工委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号