您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

玉树州直属机关工委注重“三个突出” 落实“三项举措”狠抓机关党建上台阶

时间:2018-6-25 17:29:49 点击:

一、突出制度落实,开展“大调研、大督查”工作。州直属机关工委,组织力量、利用近半个月时间,深入所属各党总支、支部,通过召开座谈会、查阅资料、实地查看、个别访谈、总结反馈等方式,全面了解基层党建工作开展情况,重点了解党总支、支部履行抓党建主体责任,党支部书记履行第一责任人职责,推进基层党建各项工作任务落实,以及落实“三会一课”制度、开展“主题党日”、召开组织生活会等党内基本制度情况,对在督查调研中发现的特色亮点在州直机关进行了通报表扬,并组织各机关支部进行了现场观摩,针对存在的问题提出了具体整改措施。通过督查调研进一步了解和掌握了机关党支部工作开展情况及存在问题,为下一步抓好机关党建工作明确了思路和方向。

二、突出能力提升,举办党组织书记培训班。为提高基层党组织的战斗堡垒作用,增强党支部书记的责任意识和提升开展支部工作的能力和水平。州直工委利用三天的时间,组织州直机关76个支部、11个总支的87名党组织书记进行集中培训。根据前期通过“大督查、大调研”发现的问题及平时掌握的情况,有针对性的安排了培训课程,邀请省委党校教授和省直机关工委同志为学员授课。同时,由州直工委的同志,就如何开展当前机关党建工作及落实好“三会一课”“主题党日”、组织生活会等基本制度作了详细的讲解,帮助州直机关各党总支、支部书记理清了思路、明确了目标,激发机关党支部书记开展党建工作的主动性和积极性。

三、突出典型引领,扎实开展“主题党日”活动。为增强组织生活会的政治性和庄重感,督促州直机关各党总支、支部经常性开展“主题党日”活动。州直工委示范引领,组织州直机关党组织书记,前往隆宝镇原江南县址——党性教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。学员们通过听取现场讲解、参观实物,深刻感受过去老一辈革命先辈不怕吃苦、艰苦奋斗的崇高精神,观摩活动使在场所有支部书记切身体会了支部书记作为领头羊,对支部工作的关键作用和重要意义,并纷纷表示,决定做一个合格的支部书记,带领好党员队伍,在今后在工作中要抓好支部建设,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

    来源:玉树州直属机关工委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号