您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

玉树州直属机关工委举办所属各总支、支部书记培训班

时间:2018-6-25 15:45:52 点击:

更新观念 补充能量 提升能力 

     

为提高基层党组织的战斗堡垒作用,增强党支部书记的责任意识和提升开展支部工作的能力和水平。最近,玉树州直属机关工委利用三天的时间,组织州直机关76个支部、11个总支的87个党组织书记进行了集中培训。

州直属机关工委根据前期通过“大督查、大调研”发现的问题及平时掌握的情况,有针对性的安排了培训课程,为了提升培训质量和理论高度,专门邀请了省委党校教授及长期从事机关党建工作的省直机关工委同志为学员授课,同时,由州直属机关工委的同志,就如何开展当前机关党建工作及落实好“三会一课”“主题党日”、组织生活会等基本制度作了详细的讲解。此次培训内容涵盖了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《党章》、党内法规、党风廉政建设、党支部常规工作等党建工作的各个方面,在形式上既有集中学习、也有实地观摩,确保了每一堂课的质量。

培训学员纷纷表示收获颇大,主要体现在以下三个方面:一是提高了支部书记的思想认识。通过培训大家普遍认为党支部书记是党组织体系中最基本的细胞,是巩固党执政根基最基础的力量,只有抓好党支部工作,带好党员队伍,各项工作才能落到实处、取得实效。二是开拓了支部书记的工作思路。破除了过去党建工作与业务工作形成“两张皮”的现象,认识到如何使党建工作与业务工作有机结合,并通过落实“三会一课”、主题党日活动等基本制度,以及创新党建+网络等方法,切实把支部工作“活”起来,“实”起来,更具实效性。三是提升了支部书记的实践能力。激发了他们的主动性和积极性,理清了他们开展党建工作的思路,为切实做好机关党建工作夯实了基础。

来源:玉树州直属机关工委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号