您现在的位置:首页 >> 文件选登 >> 内容

 

关于组织观看廉政电影《第一大案》《人生不能重来》的通知

时间:2018-4-11 16:19:10 点击:

青直工委〔2018〕25号                 

各市州纪委、组织部、宣传部、直属机关工委、省委各部委、省直各机关单位、人民团体、省属国有企业、各大中专院校:

深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设,增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,近期《第一大案》《人生不能重来》两部廉政影片将在我省各影院上映,请各单位积极组织观看。

电影《第一大案》由河南省纪委、河南省委宣传部、河南省直工委等联合摄制,以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年建国之初,公安部反特专员陈怀邦,在对不甘退出历史舞台的国民党势力派遣大量特务四处暗杀的反特行动中,挖出了地委书记刘青山的惊天秘密,昔日战斗英雄成为巨贪,陈怀邦并没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择了忠诚于党纪国法,忠诚于人民,终将其送上了人民审判台的故事。影片中有诸多细节由国家档案馆首次披露,彰显我们党反腐败斗争鲜明立场和坚强信心,有利于广大党员干部群众进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,具有较强的思想性、艺术性和观赏性。

电影《人生不能重来》是由河南省纪委和中纪委方正出版社联合摄制,是全国第一部关注贪官落马后其家庭成员凄惨遭遇的反腐倡廉警示教育片。其内容全部取材于现实生活的真实案例,讲述了一个贪官落马之后其家庭成员生活上经受的巨变及精神情感上的双重背叛。该片通过深挖思想根源,分析腐败堕落原因及后果,揭示了腐败对党、国家及个人家庭严重危害用文化作品的形式宣传了我党对反腐败的措施及决心,具有很好的教育意义。

为做好这两部廉政影片的观影工作,确保观看质量,提高观影效果,现将有关事项通知如下:

    一、各单位要高度重视此项工作,把观看影片与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与党风廉政教育结合起来,认真组织党员、干部、职工观看影片。

二、要充分发挥影片的教育、引导和警示作用,观看影片后通过召开座谈会、讨论会、撰写观后感等方式,培养党员干部高尚道德情操,营造崇廉尚洁的社会氛围。

三、购票放映电影事宜,请与电影发行方联系,通过影院放映、团体包场或流动放映的形式观看。各单位可根据情况合理安排时间,分批观看两部影片,也可从中任选一部观看,所需经费可按规定从相关经费中列支。

联系人:万守礼       电话:13997135105

中共青海省纪律检查委员会         中共青海省委组织部

中共青海省委宣传部     中共青海省直属机关工作委员会

  

                                201848

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号