您现在的位置:首页 >> 机关效能 >> 内容

 

关于2018年机关效能建设第一次明察暗访情况的通报

时间:2018-4-11 16:15:08 点击:

2018411日)

2018年226日至326日,省直机关效能办组织40名特邀监督员对63家纳入效能监管考评范围的省直机关单位进行全覆盖检查。

总体来看,进入新年度以来,省直各单位深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合全省开展的不担当不作为问题治理工作优化机关作风、完善工作机制、提高服务效能党员干部的职责意识、为民意识、服务意识进一步增强,机关单位工作作风进一步好转。但检查中仍然发现部分单位存在一些问题:一是去向告示牌没有及时更新调整。13个单位办公室无人或个别人员休假,去向牌仍然显示在岗,给前来办事的群众带来不便二是执行工纪律不严格4个单位工作人员上班时间玩手机、吃东西,电脑浏览与工作无关的内容。三3个单位未按要求放置和发放机关效能反馈卡,反馈卡用完后不及时申报领取。

省直机关效能办已向存在问题的20个单位下发了整改通知书,上述单位要高度重视,继续以十九大精神武装头脑,将“两学一做”学习教育和作风建设融入日常、抓在经常,适应新形势、把握新要求持续推动机关效能建设向处室、各岗位延伸。相关各单位按时整改并报送整改报告。

来源:省直机关效能办

                                          

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号