您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省直机关各单位组织开展清明节纪念活动

时间:2018-4-9 13:20:01 点击:

 为弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,加强革命传统教育,引导广大党员干部职工牢记初心使命、砥砺前行,清明节来临之际,省直机关各单位组织开展了多种形式的主题纪念活动。

省政府办公厅、省公安厅、省旅发委、省三毛幼儿园、省工业职业技术学校等单位团组织在西宁市烈士陵园开展“清明追思缅怀英烈”主题活动。活动中,瞻仰了烈士公墓,参观了西路军纪念馆。革命先烈浴血奋战的图文展板、场景再现的影音播放震撼人心,使大家受到一次深刻的党性和革命传统教育。

省委党校干部教育学院党支部、省审计厅机关党委、省旅发委基层党组织等在中国工农红军西路军纪念馆开展了以“缅怀革命先烈”为主题的党日活动,向革命烈士纪念碑敬献花圈,抚今忆昔,深切缅怀在革命战争年代英勇献身的先烈们,接受了一次深刻的精神洗礼。

省妇联、省药品检验检测院党员干部到烈士陵园祭奠革命烈士,向烈士纪念碑敬献花圈并默哀,重温入党誓词,参观西路红军纪念馆,并开展了“网上祭奠烈士活动”。

青海湖景区管理局组织开展“我们的节日-清明节”主题活动,到烈士陵园祭奠革命烈士,向烈士纪念碑敬献花圈,并参观了西路军纪念馆,重温了入党誓词。还组织党员干部职工到西宁市南酉山纳家山林场开展义务植树活动,大家纷纷在“保护生态环境共创绿色家园”倡议书上签下自己的名字,并表示要认真贯彻习近平总书记提出的“像对待生命一样对待生态环境”的要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而努力奋斗。

省国家税务局4月3日在中国工农红军西路军纪念馆集中组织开展“缅怀革命先烈、牢记初心使命”主题党日活动,内容分为“缅怀革命先烈”、“重温入党誓词”和“回忆峥嵘岁月”三个部分。活动中,向西路军烈士雕像敬献了花篮,向革命先烈鞠躬致敬,面向党旗重温入党誓词,参观西路军辉煌历程展览。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号