您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

省经信委省国资委召开专题会议安排部署2018年党风廉政建设工作

时间:2018-3-28 11:15:29 点击:

功成不必在我 建功必须有我

以重整行装再出发的奋斗姿态全面从严治党

——省经信委省国资委召开专题会议安排部署2018年党风廉政建设工作

日,省经信委(省国资委)召开专题会议安排部署两委2018年党风廉政建设工作,传达学习十九届中纪委二次全会、十三届省纪委二次全会精神和省直机关2018年纪检工作要点。机关纪委委员、各党支部书记参加会议。

会议要求,各党支部要树立“抓党建就是讲政治,抓党建就是抓队伍,抓党建就是推动业务工作”的责任意识,始终把“抓贯彻、抓落实、抓全面、抓具体、抓措施、抓行动、抓经常、抓重点”贯穿于全年党风廉政建设工作。一要抓贯彻、抓落实,牢固树立党风廉政建设永远在路上的意识。各党支部书记要进一步提高思想认识,履行第一责任人责任,高度重视纪检工作,支持纪检委员开展监督执纪,进一步发挥纪检委员作用,为推动全面从严治党向基层延伸提供有力支撑,坚决把中央、省委省政府、委党组党委的决策部署落到实处,见到实效。二要抓全面、抓具体,坚持强化提升不想腐的境界。要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,压紧压实“两个责任”,树立以党建、党风廉政建设工作引领业务工作的理念,坚持把党建工作与工业经济、国资国企改革深度融合,切实把各项任务落实到人、具体到事、细化到项,在两委形成“廉洁光荣,贪腐可耻”的政治生态,确保党员干部在思想和灵魂的深处达到不敢腐、不能腐、不想腐的境界。三要抓措施、抓行动,落实好“功成不必在我”的要求。各党支部书记要按照习近平总书记强调的“功成不必在我”的要求,坚持问题导向,明确工作分工,坚持以上率下,改进工作作风,积极应对发展中的问题和困难,实打实、硬碰硬,不绕道、不推诿,坚定不移的把各党支部建设成坚强的战斗堡垒。四要抓经常、抓重点,保持撸起袖子加油干的状态。各党支部书记要深化认识,提高站位抓重点,提升标准抓经常,压紧压实党风廉政建设责任,进一步严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,持续用力改进作风,把全部的热情、精力和智慧用在谋发展、干实事、解民忧、抓落实上,确保两委党风廉政建设再上新台阶。

 来源:省直纪工委  省经信委(省国资委)机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号