您现在的位置:首页 >> 党校培训 >> 内容

 

省直机关工委党校第26期中青班开展拓展训练

时间:2018-3-30 16:09:05 点击:

日前,省直机关党校第26期中青年干部培训班全体学员前往多巴高原拓展训练基地开展了以“团结协作,提升能力”为主题的素质拓展训练。旨在培养锻炼全体参训学员的团队精神和协作意识,加强心理素质、锤炼意志品格、坚定团队信念、完善提升自我。整个训练营在班主任和教练的精心组织下,充盈着“比、学、赶、帮、超”的优良传统气氛,这也是省直机关工委党校作为教学模式创新的一种有益探索。  

培训中,为了消除大家的陌生感和建立初步的信任,培训教练首先组织学员进行了以取队名、队歌和学员形象展示为主要内容的破冰行动,接着进行了“高空断桥”“记翻牌”等经典拓展培训项目。拓展训练分为两个小组,组与组之间进行竞争,学员们兴致盎然,积极参与,为了使本组能在竞赛中胜出,学员们都使出浑身解数,组员之间密切合作,全力配合。

本次拓展训练以体能活动为引导,引发出认知活动、情感活动、意志活动和交往活动,有明确的操作过程,要求全体参训学员全身心投入,更展现出省直机关工委党校中青年干部充满朝气、善于思考、富于创新、团结协作的良好形象。

学员们纷纷表示,拓展训练不仅是身体拓展,更是思维拓展,空间拓展,在团队合作中打开思路,激发大家的热情。高质量高标准的拓展训练,不仅营造出轻松愉悦的学习氛围,也让大家更加熟悉,更快融入集体。此次拓展训练不仅仅是单纯的体育训练,更是一种文化、一种精神、一种理念的传承,是一种思维、一种考验、一种磨合的体现。

省直机关工委党校将拓展训练引入党校主体班教学,不仅丰富了培训方式,同时创造快乐自然的学习体验,让参训学员达到了“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的培训目的。这种训练,还有助于增强学员们的自信心,磨练战胜困难的毅力,提高解决问题的能力,进一步增进对集体的参与意识和责任心。

来源:省直机关党校

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号