您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

 

关于做好2018年机关党建调研工作的通知

时间:2018-3-2 9:06:07 点击:

各直属机关党委、机关党委,事(企)业单位党委,直属总支、支部:

    按照省委党的建设工作领导小组的有关要求和全国党建研究会机关专委会以及省直机关党的工作会议的部署,现将2018年机关党建调研工作安排如下:

    、重点课题   

深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会以及省委十三届二次、三次全会精神,按照新时代党的建设的总要求,围绕中心、服务大局,紧密结合省直机关党建工作实际,围绕加强习近平新时代中国特色社会主义思想研究等6个重点课题,深入开展研究,积极探索新时代加强和改进机关党建工作的措施和办法提高机关党的建设质量、推进党的建设新的伟大工程作出新的贡献。

1.加强习近平新时代中国特色社会主义思想研究。

2.加强机关党的政治建设研究。

3.加强机关党支部建设研究。

4.加强机关意识形态领域工作研究。

5.加强机关作风、纪律建设和效能常态化建设研究。

6.提高新时代机关党的建设质量,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供坚强保证研究

二、时间安排

1.3月20日前,各单位结合实际从中选择研究课题(或自拟题目,至少一项),《2018年度机关党建调研课题选报表》(附件1报党建联系组组长单位备案

2.320日10月16日各单位根据选定的课题,开展调查研究,形成调研成果。

3.3月26日前,党建联系组组长单位将成员单位课题选报情况进行小结,并将党建联系组2018年调研工作安排报省直机关工委研究室(电子邮箱:154396620qq.com)。

4.1015各单位将调研成果报党建联系组组长单位

5.10月15日至10月29日,由党建联系组组长单位牵头开展调研成果交流研讨、组织初评

    6.10月26日前,各市州直机关工委将调研成果电子稿直接报工委研究室。

7.10月31日前,各党建联系组组长单位2018年度机关党建调研成果汇总表》(附件2)、成员单位调研成果电子稿和开展交流研讨、组织初评等情况的总结报工委研究室

三、有关要求

1.各单位要围绕重点课题,深入开展调查研究,进一步推动机关党建工作重点、难点问题的研究解决。

2.各党建联系组要加强与工委研究室的联系和沟通,及时汇报成员单位课题选报、调查研究、开展研讨活动、组织初评等情况;工委研究室将加强具体指导,参加各党建联系组组织的研讨交流会等相关活动。

3.各单位调研工作完成情况将作为省直机关党建工作目标责任考核内容之一各党建联系组组长单位收集成员单位课题选报表、开展交流研讨、收集报送调研成果、组织初评情况将作为评选优秀组织单位的重要依据。

    4.调研成果格式:以WordWPS文档格式编排,课题名称方正小标宋简体二号、一级标题黑体三号、二级标题楷体_GB2312三号、三级标题仿宋_GB2312三号加粗,正文仿宋_GB2312三号,并在课题名称左上角使用五号黑体标注:“省直机关2018年党建重点课题调研成果

联系方式:李永萍  0971-8483060 

         

附件12018年度机关党建调研课题选报表(点击下载)

附件2:2018年度机关党建调研成果汇总表(点击下载)

     

                  中共青海省直属机关工作委员会

                        201831

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号