您现在的位置:首页 >> 青直工委 >> 内容

 

省直机关工委宣传部党支部召开2018年度党支部组织生活会

时间:2018-2-11 16:59:04 点击:

 

按照工委要求和机关党委《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(青直工委机党〔2018〕1号)要求,工委宣传部党支部1月26日上午召开了支部2018年度组织生活会、开展了党员民主评议。

会上,通报了会前征求工委领导和各支部(部门)意见建议情况;报告了支部2017年度工作情况、分析了存在的突出问题;通报了2017年组织生活会提出的问题以及工委机关作风集中整治行动和不担当、不作为问题专项治理查找出的问题的整改情况;与会同志认真开展了支部对照检查和个人对照检查。对照检查紧紧围绕增强政治功能、“四个意识”“四个自信”和改进工作作风、发挥支部作用等方面存在的问题,紧密联系党员干部思想实际支部工作实际,注意从思想、作风方面找问题、查原因、明方向。对照检查发言准备充分,重点突出,开门见山,剖析深刻,触及灵魂。开展批评揭短亮丑,见人见事,火药味足,达到了红红脸、出出汗的效果。整改措施实在具体,针对性强,既立足当前提出近期改进措施,又着眼长远制定预期目标明确了努力方向

为开好支部组织生活会,会前主要做了三个方面的工作,即:一是抓好学习。组织全体党员参加了工委举办的处级干部学习党的十九大精神培训班,主要学习了十九大报告第十三部分,王国生书记、王建军省长在省委十三届二次全会上的讲话,省委常委、省委组织部部长王宇燕《认真学习党章、严格遵守党章》辅导录像,省委党校党建教研室副主任王惠所作的《新思想  新部署  新遵循——认真学习领会贯彻落实党的十九大党章》辅导讲座等,专门组织学习了工委机关党委《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神。通过学习,提高了思想认识,加深了对党的十九大精神的学习掌握和理解,为开好支部组织生活会奠定了良好思想基础。二是广泛征求意见建议。征求了工委领导和其他支部对宣传部支部的意见建议,共征集到三条具体意见,即:工作效率、时效性还需改进提高;加强对省直机关学习贯彻十九大精神的宣传;举办各类培训班时加强与工委党校的沟通协调。三是认真开展谈心谈话。工委书记、分管书记分别与支部书记谈话。支部书记与部门党员分别进行了个别谈心谈话部门党员之间相互谈话沟通。通过谈心谈话,通过领导点、相互提,每个党员对自身存在的问题有了更清晰的认识,也加深了相互之间的理解和沟通。

对照检查结束后,开展了民主评议党员。经认真评议,马少军、毛媛二同志为优秀,其余同志为合格。

支部书记马少军作了会议小结,并对做好组织生活会后续工作作了安排,对进一步加强支部建设、抓好支部和个人问题整改提出四点要求:一是抓学习。突出抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,多参加各类学习培训,多研究宣传思想和精神文明建设工作,不断提高思想理论素质和业务能力。二是抓整改。坚持问题导向,认真对待领导点出的问题和其他支部提出的意见,制定支部和个人问题整改清单,切实把各项整改措施真正落实在工作中、行动上。三是抓工作。要理清工作思路,制定具体工作计划,努力把新一年的宣传思想和精神文明建设工作抓实、抓新、抓好,推动各项工作有新起色、上新台阶。四是抓自律,要认真学习党章

和《准则》《条例》,严格执行各项制度规定,把廉洁自律规范落实到学习、工作、生活各方面。

    来源:省直机关工委宣传部     

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号